Modifikasi Honda Cb 100

Mengagumi Honda CB Retro

Ada beberapa rekan saya yang bilang kalau saya punya 'keanehan' dalam selera. Entah itu selera berpakaian, berpenampilan, bahkan mungkin selera makan. Kata mereka, saya tidak seperti orang kebanyakan. Bukan dalam arti 'you are different...

Bayar Pajak Motor 5 Tahunan di Samsat Bandar Lampung

Awal bulan kemarin, saya baru saja berkunjung ke Kantor Samsat Bandar Lampung. Tujuannya untuk membayar pajak motor matic istri yang jatuh tempo 5 tahunan, juga sekalian pajak tahun kemarin yang terlambat dibayar. Agak malas...
Cara transfer antar bank dari internet banking BNI

Cara Transfer Antar Bank Dari Internet Banking BNI

Cara Transfer Lewat Internet Banking BNI - Untuk orang yang sering bertransaksi atau jual beli secara online, internet banking pasti bukan hal yang baru lagi. Kemudahan kita untuk melihat saldo, mengecek transaksi keluar masuknya uang,...
Biaya Transaksi ATM BRI dan Internet Banking

Bank BRI Merubah Tarif Jasa Perbankan, Kok Gitu Ya?

Mungkin bisa dibilang kalau sekarang ini hampir semua orang punya setidaknya satu rekening di bank. Rasanya sangat wajar kok, di bank kita memang bisa menyimpan uang kita dengan beberapa keuntungan. Yah diantaranya sih KATANYA...
Ucapan Selamat Ulang Tahun

Happy Birthday To You

Hampir semua orang merasakan kalau hari ulang tahun mereka adalah sebuah hari yang spesial. Hari dimana secara matematis, usia kita bertambah. Kenapa saya bilang 'hampir semua orang', karena memang ada beberapa orang yang tidak...

Cerita Si Honda CB Jabrik Dimulai

Dulu saya pernah bikin post tentang kesukaan saya melihat motor - motor tua dan retro. Salah satu motor yang jadi favorit saya kalau di jalanan adalah Honda CB. Meski berjejer dengan motor keluaran terbaru,...
restorasi mobil Retro Corolla DX

Restorasi Corolla DX Bagian Pertama, Body Repair dan Cat!

Setelah 2 tahun lebih sedikit meminang Corolla DX tahun 80, akhirnya saya dapet rejeki lagi untuk masuk proses restorasi. Kayak yang pernah saya bilang, restorasi mobil jadul itu butuh waktu dan dana yang enggak...
angkutan ke desa ranupani Semeru

Menuju Semeru, Oknum Nakal Di Pasar Tumpang

Untuk para pendaki atau wisatawan yang ingin menuju tempat wisata Taman Nasional Bromo Tengger Semeru melalui malang, pasti sudah mengenal lokasi Pasar Tumpang. Khususnya para pendaki yang akan mendaki Gunung Semeru. Pendaki yang berangkat...
Tamiya Cement Lem Model Kit

Perlengkapan Hobi Model Kit Untuk Pemula

Waktu saya masih dinas di Kalimantan, saya mempunyai hobi merakit Gundam. Memang tidak terlalu banyak, dan tidak terlalu bagus hasilnya. Soalnya saya membeli dan merakit Robot Gundam waktu itu bukan karena hobi, tapi karena...

Menikmati Perjalanan Jakarta – Lampung Dengan Damri Royal Class

Liburan Idul Adha kemarin saya menyempatkan diri untuk mudik ke Bandar Lampung. Memang kalau melihat kalender, hari Idul Adha kemarin tidak memiliki hari libur yang cukup panjang. Namun walaupun harus mengorbankan uang makan bulanan...
Cara-Belanja-Online-di-Elevenia

Pengalaman Belanja Online di Elevenia Bikin Kapok

Belanja online di Indonesia sekarang sudah makin menjamur. Kalau dulu hanya sebatas toko online dan tempat iklan online saja, sekarang sudah makin banyak pilihan market place online. Namun sepertinya wajar saja, mengingat sekarang jualan...
Mengurus Buku Rekning Bank Mandiri Hilang

Mengurus Buku Tabungan Bank Mandiri Yang Hilang

Buku tabungan Bank Mandiri saya hilang. Udah, gitu aja openingnya. Sebenernya udah lama sih ilangnya, sekitar 4 tahunan yang lalu. Tapi karena rekening ini memang cuma sekedar numpang lewat dan untuk kebutuhan bayar kartu...

Tulisan Lainnya