Tips Jalan Ke Yogyakarta Murah

Kerja Di Musim Libur, Kuliner Singkat Di Yogyakarta

Meski ke Yogyakarta beberapa waktu lalu adalah dalam rangka menyelesaikan pekerjaan, bukan berarti saya tidak punya kesempatan untuk 'menikmati' Kota Yogyakarta. Setelah menyusun jadwal tiket pesawat pulang-pergi, jadwal pengerjaan tugas kantor dan...
Mengurus Buku Rekning Bank Mandiri Hilang

Mengurus Buku Tabungan Bank Mandiri Yang Hilang

Buku tabungan Bank Mandiri saya hilang. Udah, gitu aja openingnya. Sebenernya udah lama sih ilangnya, sekitar 4 tahunan yang lalu. Tapi karena rekening ini memang cuma sekedar numpang lewat dan untuk kebutuhan bayar kartu...
personal blog ihsan kurniawan photofreaks

New Blog, First Post and First Run

Setelah lama mempertimbangkan, akhirnya saya memutuskan untuk membuat sebuah blog baru. Blog dengan nama saya sendiri, yang isinya saya harap bener - bener personal blog. Tentang bagaimana saya melihat dunia, dan bagaimana saya menceritakannya...
Lampu CHG Corolla dX

Mengganti Dinamo Amper / Alternator Corolla DX

Alternator mobil, atau banyak juga yang bilang dinamo cas atau dinamo amper, merupakan perangkat pada mesin mobil yang menghasilkan listrik AC dan sekaligus merubah arus listrik tersebut menjadi DC. Alternator inilah yang kemudian memenuhi...
Jual Oneplus One Indonesia Kaskus

Oneplus One Lazada Indonesia, Antara Penasaran dan Keberuntungan

Belakangan ini, Lazada yang entah kenapa rajin menjadi partner masuknya beberapa brand ponsel flagship-killer, kembali heboh setelah resmi menjadi partner pemasaran ponsel Oneplus One di Indonesia. Nama Oneplus One sendiri bukan hal baru, saya sering...
Pasang Internet First Media Surabaya Kamar Kos

Pengalaman Pasang Internet FirstMedia Untuk Kamar Kos Surabaya

Naiknya harga paket internet mobile di beberapa operator ternyata sukses bikin saya lumayan pusing juga. Kalau harga naik dengan kapasitas kuota yang juga cukup sih, enggak ada masalah. Tapi ini harga naik, kuota segitu-gitu...
Tempat Belajar Membuat Gelato Untuk Anak

Belajar Menjadi Koki Di Jul’s Gelato, Bandar Lampung

Kamu tahu gak gelato itu apa? Awalnya sih, saya mengira kalau gelato itu nama lain dari es krim. Namun ternyata meskipun memiliki bentuk yang hampir sama, gelato memiliki kandungan...
Download Windows 10 Pro Gratis

Mencoba Update OS Windows 10 Terbaru

Beberapa waktu lalu, saya pernah cerita kalau akhirnya saya memasang jaringan internet untuk kamar kos saya. Alasannya, internet dengan media tethering hape bikin jebol kantong dan baterai ponsel. Dan keputusan saya ini enggak salah-salah...
Cemilan Sehat Anak Balita Roti Ubi Jalar Manis

Belajar Mengatasi Anak Yang Suka Jajan

Memiliki anak yang masih kecil, atau untuk saya khususnya yang masih di usia balita / batita, tentu masih asik-asiknya mengeksplorasi segala hal. Kondisi ini juga menjadikan si anak jadi pengen tau banyak, dan banyak...
Selamat Hari Blogger Nasional 2015

Blogger, Dari Coretan Diary Sampai Kreatifitas Dunia Maya

Selasa, 27 Oktober 2015 Hari ini lini masa media sosial seperti Twitter dan Facebook rame dengan cuitan tentang Hari Blogger Nasional. Sedikit melirik ke belakang, Hari Blogger Nasional sendiri dikukuhkan pada tanggal 27 Oktober 2007...

Varian Rasa Tea Latte Esprecielo

Beberapa waktu lalu, saya pernah menyebutkan tentang koleksi kopi dan teh produksi Esprecielo di postingan Saya dan Secangkir Kopi. Nah kali ini, biar makin dikenal maka saya mau mereview beberapa varian produk yang pernah...

Bayar Pajak Motor 5 Tahunan di Samsat Bandar Lampung

Awal bulan kemarin, saya baru saja berkunjung ke Kantor Samsat Bandar Lampung. Tujuannya untuk membayar pajak motor matic istri yang jatuh tempo 5 tahunan, juga sekalian pajak tahun kemarin yang terlambat dibayar. Agak malas...

Tulisan Lainnya