restorasi mobil Retro Corolla DX

Restorasi Corolla DX Bagian Pertama, Body Repair dan Cat!

Setelah 2 tahun lebih sedikit meminang Corolla DX tahun 80, akhirnya saya dapet rejeki lagi untuk masuk proses restorasi. Kayak yang pernah saya bilang, restorasi mobil jadul itu butuh waktu dan dana yang enggak...

Cerita Si Honda CB Jabrik Dimulai

Dulu saya pernah bikin post tentang kesukaan saya melihat motor - motor tua dan retro. Salah satu motor yang jadi favorit saya kalau di jalanan adalah Honda CB. Meski berjejer dengan motor keluaran terbaru,...

Tentang Saya, Remaja dan Menjadi Dewasa

Tanggal 11 Mei kemarin, saya baru saja merayakan hari ulang tahun yang ke 28 tahun. Ya, kadang waktu enggak bisa diukur dengan baik. Enggak kerasa aja usia saya udah nyaris kepala 3, dan sekarang...
Pesan Taksi Dengan Aplikasi GrabTaxi di Surabaya

Pengalaman Pesan Taksi Dengan GrabTaxi, Surabaya

Kemarin saya baru saja mencoba aplikasi baru, yaitu GrabTaxi. Sesuai namanya, aplikasi ini memang bertujuan untuk memesan taxi untuk kebutuhan kita. Menariknya, kita dapat melakukan pemesanan tersebut secara detail di satu aplikasi tersebut. Tanpa...
Pasang Internet First Media Surabaya Kamar Kos

Pengalaman Pasang Internet FirstMedia Untuk Kamar Kos Surabaya

Naiknya harga paket internet mobile di beberapa operator ternyata sukses bikin saya lumayan pusing juga. Kalau harga naik dengan kapasitas kuota yang juga cukup sih, enggak ada masalah. Tapi ini harga naik, kuota segitu-gitu...

Pengalaman Memilih Asuransi Mobil All Risk di Allianz

Menurut kamu, kalau diambil sampel acak untuk 100 pembeli dan pemilik mobil keluaran baru, kira-kira berapa orang atau berapa persen yang perduli dengan asuransi untuk mobil mereka? Menurut salah satu agen asuransi yang saya ajak...
begadang dan bahaya

Begadang dan Mandi Pagi

Menjelang akhir semester gini, yang namanya tugas dan project akhir itu semakin mepet dengan deadline. Banyaknya tugas itu, kadang malah sampai lupa kalau saya punya tugas. Dan akhirnya adalah mepet deadline baru sadar, kalau...
cara Mendapat Uang Dari Blog Dengan Adsense

Uang Jajan Kedua Dari Google Adsense

Saya pernah membaca artikel beberapa hari yang lalu, isinya kurang lebih tentang "blog bukanlah sumber uang". Saya setuju dengan penulis artikel tersebut. Blog itu tempat menulis, curhat, atau juga berbagi informasi. Tergantung si empunya...
Berburu Foto di Gunung Bromo

Menikmati Sunrise Di Gunung Bromo

Gunung Bromo, merupakan salah satu daerah tujuan wisata di Jawa Timur yang menjadi tujuan bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Terletak di antara Kabupaten Pasuruan dan Kabupaten Probolinggo, gunung dengan ketinggian 2.392 meter dari permukaan...

Buat Apa Blog iKurniawan?

Pertanyaan itu tiba - tiba saja muncul sore ini, pas lagi asik santai sambil blog walking ditemani musik - musik 90-an. Mungkin karena keasikan baca blog orang, tiba - tiba saya sadar kalau saya...
Jual Oneplus One Indonesia Kaskus

Oneplus One Lazada Indonesia, Antara Penasaran dan Keberuntungan

Belakangan ini, Lazada yang entah kenapa rajin menjadi partner masuknya beberapa brand ponsel flagship-killer, kembali heboh setelah resmi menjadi partner pemasaran ponsel Oneplus One di Indonesia. Nama Oneplus One sendiri bukan hal baru, saya sering...
Boneka Mainan Mendidik Anak

Memilih Mainan Untuk Si Kecil

Punya anak kecil itu berarti kita harus belajar banyak memahami keinginan dan kesukaan mereka. Karena apa yang kita tunjukkan dan kita berikan, secara langsung akan mereka pelajari dan mendidik mereka kedepannya. Pastinya hal itu...

Tulisan Lainnya