Tulisan

  • Ukuran Gelas Kopi di Starbucks

    Tips Cara Hemat Minum Kopi di Starbucks

    Starbucks bisa dibilang adalah salah satu coffee shop / kedai kopi terpopuler di dunia, termasuk di Indonesia tentunya. Meski berbagai merk coffee shop menjamur, mulai kedai papan atas hingga kedai lokal berkualitas, Starbucks tetap memiliki tempat tersendiri. Saya sendiri mengakui kalau memang menyukai beberapa menu kopi di Starbucks. Selain itu,…

    Read More »
  • Qlapa Marketplace Produk Kerajinan Lokal

    Industri Kreatif Anak Bangsa Melawan Paradigma

    Beberapa hari yang lalu, saya mendapat undangan di acara focus group discussion (FGD) sebuah lembaga yang kebetulan menjadi partner kerja kantor. Bertempat di salah satu hotel di daerah Kemayoran, Jakarta Pusat, saya datang tanpa tahu tema apa yang akan dibahas. Tapi karena ini soal pekerjaan, maka jelas tidak akan lepas…

    Read More »
  • Cara Cek Kuota Internet Telkomsel

    Beberapa Cara Cek Kuota Paket Telkomsel 4G

    Cara Cek Paket Telkomsel – Di postingan saya sebelumnya tentang Mifi XL Go Unlock, saya sudah menyebutkan kalau saya menggunakan paket internet Telkomsel 4G untuk di modem tersebut. Bukan karena paket internet XL yang saya dapatkan bermasalah, cuma kebetulan saja paket Telkomsel 4G saya belum habis. Siang ini saya dapat…

    Read More »
  • rekomendasi investasi terbaik di 2017

    3 Investasi Berprospek Tinggi di Tahun 2016

    Investasi Terbaik 2016 – Saya sudah cukup sering mendengar dan mendapatkan saran untuk melakukan investasi. Karena berbeda dengan menabung, Investasi adalah hal yang sangat bermanfaat khususnya untuk jangka panjang. Masalahnya, terkadang saya masih bingung ingin melakukan investasi di bidang apa. Dan untuk menambah pengetahuan, kali ini ada artikel dari AturDuit…

    Read More »
  • sudah tua kok masih main game

    Sudah Tua Kok Masih Main Game?

    Kamu pasti pernah mendengar, atau bahkan melontarkan pertanyaan sejenis ini. Sudah tua dewasa kok masih main game? Kayak anak-anak aja! Saya sendiri sering banget denger dan dapat pertanyaan macam ini. Mungkin orang di sekitar saya risih kalau lihat saya baca-baca berita tentang game, nonton review atau gameplay, tutorial sampai jajan…

    Read More »
  • Pengalaman Nonton di Bioskop CGV BlitzMegaplex

    Pengalaman Nonton Film Di Bioskop 4DX BlitzMegaplex

    Sebagai orang yang berasal dari daerah, jujur saja saya enggak banyak mengenal jenis ‘merk’ dan jenis bioskop. Dari kecil yang saya tahu cuma bioskop yang tidak branded karena dinamai sesuai lokasi dan gedungnya, agak besar kenal dengan yang namanya 21, kuliah ke Jakarta mulai kenal XXI, sampai di Surabaya merasakan…

    Read More »
  • Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube

    Mau Jadi Youtubers, Apa Saja Yang Dibutuhkan?

    Tau apa itu YouTube kan? Sekiranya belum tau nih, YouTube itu adalah platform berbagi video yang masih berada dalam keluarga besar Google. Di Youtube ini, kita bisa menonton segala macam video. Mulai dari cuplikan film, video klip, review produk, tutorial, film singkat, video blog dan masih banyak lagi. Bisa dibilang,…

    Read More »
  • Kamera Terbaik Untuk Youtubers

    Kamera Yang Sering Dipakai Youtubers Itu Apa Sih?

    Perkembangan video bloggers,vloggers atau Youtubers sepertinya makin populer di media sosial. Sebenarnya sih para Youtubers ini sudah ada sejak dulu kok. Contohnya Raditya Dika yang memang super-senior, atau mas Bayu Skak yang semakin populer belakangan. Padahal beliau kalau enggak salah sudah aktif di Youtube lebih dari 4 tahunan loh. Dan…

    Read More »
  • Oleh-Oleh Khas Malang Strudel

    Berburu Oleh-Oleh Khas Kota Batu dan Malang

    Akhir bulan Februari 2016 lalu, saya mengajak keluarga untuk liburan ke kota Surabaya. Kebetulan waktu itu ada yang mau sedikit diurus di kampus, jadi sekalian saja mengajak istri yang sudah lama enggak liburan. Tapi karena di Surabaya sendiri saya bingung mau ajak dia kemana, khususnya tempat yang menarik juga untuk…

    Read More »
  • Cara daftar verifikasi akun Neteller Indonesia

    Neteller, Bikin Virtual Credit Card / VCC Mudah dan Gratis!

    Punya kartu kredit itu bisa dibilang penting-enggak-penting. Ketika kepingin bebas dari kebiasaan konsumtif, menghindari hutang dan mengerem pengeluaran maka kartu kredit itu bener-bener enggak penting. Soalnya sekarang lagi kepingin banget belajar menabung. Tuh kemarin juga sudah bikin tulisan tips agar mudah menabung. Tapi giliran mau transaksi dengan mata uang asing,…

    Read More »
  • ide kado buat cowok

    Pilihan Kado Yang Cocok Untuk Dikasih Ke Cowok

    Siapa sih yang enggak seneng kalau dikasih kado. Selama kado itu barang yang baik, bermanfaat dan terlebih sedang dipengenin banget, pasti yang dikasih kado bakal seneng banget. Jadi wajar donk kalau hampir semua orang bakal sumringah kalau dikasih yang namanya kado. Dan termasuk juga cowok yang konon katanya cool-cool aja…

    Read More »
  • hasil biaya perbaikan sepatu di stop n go

    Pengalaman Servis Sepatu Di Stop N Go Transmart Cempaka Putih

    Sepatu formal, pantofel atau sepatu kerja jenis lainnya adalah item yang penting ketika kita mulai aktif lagi di kantor. Setelah 3,5 tahun kuliah dan tidak pernah dipakai, sepatu pantofel kesayangan saya dan satu-satunya itu akhirnya kembali bertugas. Dan rupanya sepatu itu terlalu lama disimpan dengan cara yang kurang baik. Jadi…

    Read More »

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker