Cara Cepat Menaikkan Trophy Clash of Clans ( CoC )

Orang yang bermain Clash of Clans punya karakter dan objektif yang berbeda-beda. Ada yang pengen bikin base terkuat, ada yang pengen bikin troops tertinggi, ada yang kepingin cepet sampe TH 10 atau juga cuma ikut-ikutan doank kepingin ngumpulin trophy dan ikut liga tertinggi.

Nah untuk tujuan yang terakhir, ada banyak liga dalam game CoC ini. Mulai dari bronze, silver, gold, crystal dan seterusnya. Setiap liga tersebut dikelompokkan dengan yang namanya jumlah trophy. Semakin tinggi trophy ini, maka semakin tinggi pula liga tempat kamu bermain. Terus apa untung ruginya mengincar liga dengan trophy tinggi?

Untungnya adalah, ada misi berhadiah game CoC gratis kalau kamu bisa mencapai trophy 1250 dan juga mencapai Crystal League. Selain itu, bermain di liga yang tinggi bisa bikin kamu punya kesempatan nemu village dengan resource gede saat mau nge-raid. Ruginya, semakin tinggi liga kamu maka semakin berat juga lawan kamu. Yang berarti, semakin berat juga orang yang bakal berkunjung ke village CoC kamu!

cara cepat menaikkan trophy liga clash of clans

Cara Menaikkan Trophy CoC

Kalau dirunut, enggak ada itu yang namanya cara cepat atau jalan pintas untuk dapat trophy tinggi. Tapi ada beberapa trik yang biasa saya pakai kalau sedang mengejar trophy untuk naik liga. Dan cara ini lumayan praktis plus cepat yang mungkin bisa kamu praktekkin, supaya bisa dapat trophy yang tinggi. Monggo silahkan dicoba!

Desain Base Lindungi TH
Nah, hal pertama yang kamu perlu kerjain untuk membuat trophy kamu aman dari penyerang, maka lindungi TH kamu. Inget, banyak orang yang sama pikirannya kayak kamu, kepingin dapet trophy tinggi. Kalau defense kamu sudah cukup kuat, orang bakal mikir-mikir sebelum menyerang. Apalagi kalau TH kamu dilindungi defense dan wall yang sulit ditembus. Ingat, trophy yang mereka dapat itu akan mengurangi trophy yang kamu punya!

Cari Village TH Luar
Inget ke awal postingan tadi sudah saya bilang, orang yang main CoC misinya beda-beda. Nah untuk yang misinya butuh banyak resource, mereka bakal bikin base village dengan melindungi resource mereka. Biasanya, mereka kurang perduli dengan trophy dan TH. Pemain seperti ini akan meletakkan TH mereka diluar base untuk dihancurkan musuh, dan mereka dapat shield. Kalau ketemu village begini, langsung hancurkan TH saja. Ndak perlu sampai rata semua village. Cukup TH saja yang kamu incar dengan menurunkan beberapa troops. Lalu sudahi serangan, balik kerumah dan ulangi lagi langkah ini!

Lakukan Revenge!
Namanya main CoC, sudah pasti kita bakal sering diserang juga. Apalagi kalau kita punya resource yang lumayan. Nah setiap kita diserang, pastikan untuk mengitip siapa yang menyerang kita tadi. Amati base mereka dengan baik. Kalau memungkinkan, maka buat rata. Kalau TH mereka dluar, langsung libas. Trophy hasil revenge, biasanya lebih gede daripada saat kita nyerang biasa!

Itu beberapa tips cara cepat menaikkan trophy game CoC dari saya yang bisa kamu coba. Saya sendiri lagi betah di Gold League Divisi I dengan 1900 trophy. Mau ke Crystal, tapi males. Benahin defense dulu deh. Anyway, baca juga tips saya lainnya, cara cepat mencari gold elixir CoC.

Nah kalau kamu, bermain di League apa dan gimana cara menaikkan trophy yang kamu punya?

Related Articles

4 thoughts on “Cara Cepat Menaikkan Trophy Clash of Clans ( CoC )”

  1. Kalo udah maen coc lupa sgala2’y. Yg lebih parahnya lagi macet dijalanan maen coc juga ampe gk sadar di klalsonin yg blakang karna didrpan udah kosong hehehhe

  2. sama bang
    yg bisa bikin sy berenti maen coc
    hp lobet, kebelet boker, sm di panggil bini doang. hahahahahahah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *