Mencicipi Minum Kopi Kekinian Di EL’S Coffee, Bandar Lampung

El’s Coffee – Meski bukan penikmat kopi sejati, atau kalau bahasa teman saya itu pecinta kopi, tapi saya adalah orang yang dapat memilih mana kopi yang enak dan sesuai selera lidah. Lebih tepatnya sih, saya cenderung menyukai ‘kopi manis’ daripada kopi pahit yang sering disebut sebagai kopi beneran itu. Contoh kopi kesukaan saya adalah vietnam coffee (kopi susu yang dibikin pakai dripper) atau varian espresso …

Kuliner Bali : Warung Be Pasih, Tempat Makan Seafood Murah!!!

Warung Be Pasih : Salah satu kendala saat berkunjung ke Bali adalah pas cari makan. Tanpa bermaksud menyinggung buat yang non-muslim ya, tapi di Bali emang cukup banyak kuliner yang menyajikan makanan non-halal seperti babi panggang. Tahun 2011 saat pertama kali ke Bali, saya sering keluar masuk tempat makan dan bertanya pelayannya sebelum memesan. Oh iya ini sedikit tips aja untuk memastikan tempat makan di …

Pengalaman Menginap Di Sanur Paradise Plaza Hotel, Bali

Sanur Paradise Plaza Hotel – Cari hotel di Bali itu gampang-gampang susah. Gampangnya adalah karena itu satu pulau merupakan daerah wisata, jadi cari hotel di daerah manapun bisa tersedia. Mau itu di pusat kota, pinggiran, area pantai, gunung dan manapun. Susahnya itu kalau sudah ngomongin budget. Kalau lagi mencari penginapan dan hotel murah di Bali untuk kebutuhan pribadi, jelas saya bisa mendapat banyak pilihan di …

Makan Bebek Separuh Di Bebek Bengil Restaurant Ubud, Bali

Bebek Bengil Bali – Kali kedua ke Bali, kali ini dalam rangka tugas negara. Jadi secara teoritis sih enggak terlalu banyak waktu luang untuk bisa kelayapan lagi. Paling target adalah kelayapan malam hari, meski pilihan kuliner dan tempat wisata di Bali kala malam hari rasanya agak terbatas. Paling nggak sih, gak bisa nongkrong santai di Pantai Kuta sambil nungguin sunset dan liat wisatawan dengan segala …