jenis manfaat suplemen fitness

Berbagai Jenis Suplemen Fitness dan Kegunaannya

Suplemen fitness mungkin sudah jadi suplemen yang banyak dicari orang yang aktif ke gym dengan tujuan ingin membentuk tubuh. Membentuk tubuh disini bisa ingin menambah berat badan, mengurangi berat atau membentuk tubuh lebih kering...
Cara Alami Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-Pecah

Tips Cara Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-Pecah

Untuk sebagian besar orang, kondisi dan kesehatan bibir itu sangat mempengaruhi penampilan dan juga kepercayaan diri. Apalagi untuk cewek, mengurus penampilan di bibir itu bisa makan waktu sendiri deh. Mulai dari kasih vitamin, lip...
Kapan Waktu Menggunakan Whey Protein Yang Benar

Cara Minum Whey Protein Yang Baik Untuk Membentuk Otot

Beberapa waktu lalu, saya pernah membuat postingan tentang apa itu whey protein. Secara sederhana, whey protein adalah suplemen yang memiliki kandungan protein murni yang sangat tinggi dangan kandungan kemurnian tergantung dari jenis dan tipe...
personal blog ihsan kurniawan photofreaks

New Blog, First Post and First Run

Setelah lama mempertimbangkan, akhirnya saya memutuskan untuk membuat sebuah blog baru. Blog dengan nama saya sendiri, yang isinya saya harap bener - bener personal blog. Tentang bagaimana saya melihat dunia, dan bagaimana saya menceritakannya...
Tips aman Pakai Headphone

Sering Dengar Musik Bikin Tuli / Budek? Ah, Masa Sih….

Meski bukan seorang yang sangat mencintai musik, tapi buat saya mendengarkan musik itu seperti sebuah rutinitas yang menyenangkan. Bahkan dalam beberapa hal, saya merasa musik adalah hal yang harus ikut serta ambil bagian di...
Harga Resmi Xiaomi Mi Band Indonesia

Melirik Xiaomi Mi Band, Simple (But Great) Fitness Tracker

Xiaomi memang enggak pernah berhenti membuat gebrakan-gebrakan yang cukup mengejutkan pasar persaingan gadget di dunia. Ketika berbagai brand besar seperti Apple dan Sony berlomba-lomba membuat wearable devices yang dikategorikan sebagai smartwatch, Xiaomi justru membuat...
Tips Memilih Suplemen Fitnes

Memilih Suplemen Fitness, Weight Gainer Atau Whey Protein?

Beberapa waktu yang lalu saya pernah bilang, bahwa tubuh saya rasanya kurang proporsional. Sekedar mereferensikan aja, tinggi saya 172cm dengan berat 63kg. Mungkin keliatan enggak terlalu timpang, tapi kalau lihat postur yang sangat kecil...
penyebab badan sering lemas

Badan Sering Lemas? Mungkin Ini Penyebabnya!!!

Untuk kategori cowok di usia matang (baca : sudah tua), mungkin bisa dibilang kalau aktifitas sehari-hari yang saya jalani sangat tidak memakan energi. Kuliah cuma seminggu sekali, di kos kebanyakan cuma guling-guling dan main...
tips lari pagi sehatkan jantung

Tips Lari Pagi dan Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh

Lari adalah salah satu olahraga yang paling murah dan mudah untuk dilakukan. Selain itu, lari juga terbukti memiliki manfaat untuk tubuh, khususnya jantung. Dengan alasan tersebut, maka saya sekitar setahun yang lalu memulai untuk...
latihan untuk mengecilkan perut

Latihan Kardio Untuk Kecilkan Perut, Hmmm….

Entah paradigma dan turunan darimana, tapi PNS itu identik dengan perut yang gendut. Hmm, saya tidak akan membicarakan soal hal negatif yang sering menyertai kalimat seperti diatas. Logika saya sih sederhana, ketika saya dikantor,...
Manfaat Minum Creatine Untuk Fitness Otot

Manfaat Creatine Untuk Suplemen Fitness dan Tubuh

Manfaat Creatine Untuk Tubuh - Untuk yang hobi pergi latihan di gym, atau fitness, pasti sudah cukup mengenal beberapa nama jenis suplemen. Salah satunya adalah suplemen creatine. Suplemen ini dikenal sebagai suplemen yang dapat...
kesalahan latihan fitness pemula

Kebiasan Yang Membuat Waktu Latihan Di Gym Terbuang

Orang yang pergi ke gym dengan tujuan untuk fitness atau work out tentu memiliki tujuan yang sama, ingin hidup lebih sehat dan membentuk tubuh lebih atletis. Namun untuk pemula seperti saya, kadang waktu yang...

Tulisan Lainnya