Tips trik bermain rubik dengan cepat untuk pemula

Asiknya Belajar Bermain Rubik!

Rubik, mungkin adalah salah satu mainan yang keren, menarik tapi juga sekaligus cukup membuat pusing. Dalam 5 tahun terakhir, mungkin sedikitnya saya sudah membeli 4 mainan rubik. Mulai yang (maaf) murahan dan kualitasnya jelek,...
Alasan dan Tips Beli kamera Mirrorless

Mau Beli Kamera, Pilih DSLR, Mirrorless atau Pocket?

Saya ingat waktu di era tahun 90-an dulu, kamera bisa dibilang sebagai barang yang cukup mewah. Enggak semua orang punya dan enggak mudah pula untuk belinya. Paling enggak, di masa itu saya jarang liat...
Foto Cosplay STGCE 2015 Surabaya Toys Fair

Meriahnya Surabaya Toys, Games & Comics Expo 2015

Untuk pecinta mainan, games dan juga komik pasti suka banget dengan acara sejenis Toys Fair atau Comic Fairs. Apalagi kalau event skala besar seperti acara tahunan Jakarta Toys and Comic fair yang bahkan eventnya...
Tips Berburu Mainan Hot WHeels Langka

Serunya Berburu Mainan Hot Wheels

Untuk yang demen mengoleksi die cast, pasti sudah enggak asing dengan yang namanya Hot Wheels. Nah, kalau kamu belum tau apa itu Hot Wheels, sederhananya sih Hot Wheels itu populer dengan miniatur kendaraan yang...
MG Gundam Bandai Vs Daban Hongli

Model Kit Gundam, Pilih Asli BANDAI Atau Palsu / Bootleg?

Meski bukan builder atau modeler, saya senang melihat orang merakit dan memodifikasi model kit Gundam mereka. Hal itu bisa saya dapatkan dengan cara membaca-baca artikel tentang Gundam, masuk ke komunitas dan forum dan tentu...
Box Art Gundam Converge Limited RX-78-2 dan Char Zaku II

Review Gundam Converge Limited Edition

Kalau enggak salah saya pernah bilang kalau saya sejatinya bukan penggemar Gundam. Nonton anime-nya saja cuma 2 serial, yang mungkin nanti saya bikin review terpisah. Memang sih saya menggemari beberapa tipe model kit Gundam...
RG Gundam RX 78

5 Model Kit Gundam Favorit Yang Jadi Incaran

Sejatinya, saya bukan modeler atau perakit model kit Gundam. Bahkan, saya bukan perakit model kit apa-apa. Cuma suka aja lihat hasil model kit yang dibuat dengan rapih sampai menyerupai aslinya. Hmm..oke, ini mungkin lebih...
Grade Gundam Skala 1 asli

Mengenal Skala dan Grade Model Kit Gundam

Di postingan yang lalu saya pernah bahas tentang beberapa jenis plastik model kit yang populer di Indonesia. Salah satu diantaranya adalah mokit Gundam, dan sepertinya mokit robot Gundam ini bisa dibilang yang paling populer....
kegunaan cat primer

Istilah – Istilah Dalam Proses Mengecat Model Kit

Waktu itu saya pernah menulis tentang jenis cat untuk model kit plastik. Dan untuk mendapatkan hasil pengecatan yang maksimal, ada baiknya untuk mengenal beberapa istilah lain dalam proses mengecat model kit. Tapi ini hanya...
membuat gundam plastik pemula

Mengenal Beberapa Jenis Plastic Model Kits (Plamo)

Everyone needs a hobby, itu alasan Tony Stark waktu temennya si Rhodes takjub lihat pasukan Iron Man koleksi doi. Yups, kita juga sering denger istilah itu, entah dari orang di sekitar kita atau bisa...
Tamiya Spray Cat Lacquer Model Kit

Mengenal Jenis Cat Untuk Model Kit Plastik

Beberapa waktu lalu saya pernah membuat post tentang perlengkapan hobi model kit untuk pemula. Dan saya juga sudah sampai di tahap 95% untuk menyelesaikan model kit pertama saya. Tidak bisa dibilang sempurna, tapi yah...
membuat ceper model kit mobil corolla dx

WIP Aoshima Model Kit Toyota Corolla KE70 Early Versions

Beberapa waktu lalu saya pernah membuat postingan tentang peralatan merakit model kit untuk pemula. Alasannya sederhana, karena saya memang sedang ingin memulai hobi ini untuk mengisi waktu senggang. Dan seminggu belakangan ini, saya sibuk...

Tulisan Lainnya