BukaLapak, Belanja Jadi Lebih Mudah Dibanding Nembak Gebetan!

Budi adalah remaja yang mungkin bisa dibilang kalau dia serba kecukupan. Dengan fasilitas dari orang tuanya, dia bisa bebas mau berangkat ke sekolah naik kendaraan yang dia suka. Motor sport, mobil keren, angkot mogok atau jalan jongkok. Doi juga enggak pernah punya masalah soal keuangan atau soal jajan di kantin. Tampangnya juga cukup keren dan enggak malu-maluin kalau diajak kondangan sunatan anak pak lurah. Di pergaulan, Budi punya banyak teman baik tanpa hal yang neko-neko. Pokoknya untuk ukuran remaja, Budi mungkin enggak kurang apapun.

Tapi Budi punya masalah serius. Dia bukanlah tipe orang yang bisa mengungkapkan perasaannya ke lawan jenis. Sudah 7 purnama dan 4 lebaran ulat bulu ini dia dekat dengan cewek manis dari kelas sebelah yang bernama Juliet. Mereka sering jalan bareng, nonton dan juga makan bareng di luar. Sesekali Budi memberi Juliet hadiah kecil yang membuat Juliet haru. Tapi menjelang hari lebaran ulat bulu yang kelima, Budi masih takut untuk nembak Juliet dan mengungkapkan perasaan yang sesungguhnya.

Apa yang dirasakan si Budi ini mungkin juga pernah atau sedang dirasakan oleh para cowok lainnya. Memang nembak cewek itu enggak semudah belanja online di BukaLapak. Kalau mau nembak cewek itu, pasti ada rasa was-was dan rasa takut yang menghantui. Nembek cewek kok takut? Takut kenapa?

cara nembak cewek yang ribet

Yakin Itu Cewek Yang Kamu Mau?
Kalau kamu mau nembak cewek dan mau pacaran sama cewek itu, berarti kamu siap untuk punya komitmen. Dia jadi punya kamu, dan kamu jadi punya dia. Nah, bayangin kalau sudah jadian ternyata kamu merasa dia bukan cewek yang kamu mau. Ternyata selama ini cuma false alarm aja. Dan untuk menjawab pertanyaan ini, kamu enggak bisa banding-bandingan antara si Juliet sama Cinderella, Pocahontas sama Robin Hood (eh ini ma cowok ya?). Emangnya kamu lagi beli mobil yang bisa dibaca brosurnya bareng-bareng? Ini cewek sob, gak bisa dideketin bareng-bareng. Kecuali kamu mau disebut playboy cap kacang atom!

Gimana Kalau Itu Cewek Cuma PHP?
Memang sih selama ini kamu sudah deket sama doi. Kemana-mana berdua, kayak tukang ojek sama motornya. Tapi kan belum tentu doi deket sama kamu karena dia juga suka sama kamu. Gimana kalau ternyata doi tipikal ikut trend, jadi dianggap kakak-adek-ketemu-gede, atau sahabata sejati gitu. Atau lebih parah, gimana kalau kamu beneran cuma dijadiin tukang ojek? #ehh

Mau Nembak Itu Ribet Sob!
Kalau kamu emang cowok gentle, pasti ngerasa kalau nembak cewek itu bakal ada proses-proses yang cukup ribet. Kamu harus ajak dia jalan ke tempat yang nyaman untuk ngomong serius, biar romantis kamu harus siapin bunga, pemain biola, bulan purnama atau sekalian burung kakak tua yang bisa nyanyi lagu Janji Suci nya Yovie and The Nuno. Dengan cara ini aja, kamu masih belum tentu diterima. Mau cara yang praktis dengan nembak lewat SMS atau chatting? Halllooo???

Nah, udah tau kan kenapa kebanyakan cowok itu ngerasa takut untuk nembak cewek yang mereka suka. Rasa takut dan ribetnya nembak cewek itu ngalah-ngalahin rasa takut dan ribetnya belanja online. Malah sekarang, belanja online di BukaLapak enggak perlu ngerasa takut atau ribet lagi. Kenapa begitu? Ini dia alasannya!

Yakin Itu Barang Yang Kamu Mau Beli?
Nah, di BukaLapak ini kamu bebas keliling-keliling, PDKT dan baca-baca deskripsi yang mau kamu minat sebelum memutuskan untuk membelinya. Jadi kamu bisa tahu banget barang yang kamu lihat sebelum memutuskan untuk membelinya. Tenang aja, kamu bebas kok banding-bandingin harga, merk, kualitas sampe hal detail lainnya tanpa harus merasa takut dianggap playboy. Asik kan?

Deskripsi Produk Lengkap BukaLapak

Gimana Kalau Seller Di BukaLapak Itu Ternyata PHP?
Tenang aja sob. BukaLapak itu sudah punya sistem pembayaran yang aman. Jadi kamu bisa pilih barang dan seller, terus belanja dengan tenang tanpa khawatir kalau barang kamu enggak bakal dikirim sama si seller itu. Kalau sampai si seller PHP dan enggak kirim barang yang kamu beli, kamu tinggal konfirmasi ke BukaLapak aja. Nanti uang kamu itu, bakal ditransfer balik ke rekening kamu. Enggak pake PHP deh!

Belanja di BukaLapak Enggak Ribet Sob!
Nah, beda dengan nembak cewek yang ribet dan banyak persiapan, belanja di BukaLapak itu gampang banget sob. Di BukaLapak, kamu bisa Belanja Gampang Cuma Modal Jari! Ini semua selain karena BukaLapak adalah tempat belanja Online, situs ini juga punya aplikasi resminya untuk platform ponsel iOS dan juga Android. Kamu tinggal install aplikasi ini di ponsel kamu, sesudah itu cuma dengan modal jari kamu sudah bisa belanja.

Sob, Ribet Bayarnya. Ane Gak Punya Rekening Bank!
Yaelah sob. Kalau kamu enggak punya rekening bank, kamu tetep bisa belanja di BukaLapak kok. Caranya juga mudah. Kamu tinggal belanja kayak biasa di BukaLapak, terus pilih metode pembayaran di Indomaret. Yoi, minimarket yang kasirnya cantik-cantik ituh. Kamu bisa bayar di Indomaret dan konfirmasikan pembayaran kamu di BukaLapak deh!

Cara Install Aplikasi BukaLapak Gimana Sob?
Duh, ini sih gampang banget. Ikutin Langkah-langkah berikut ye sob.

  1. Buka aplikasi Google Play Store atau iTunes App Store kamu dulu. Cari deh aplikasi BukaLapak disitu. Atau kalau mau cepet, langsung klik ini aja : BukaLapak for Android atau Bukalapak for iOS.
  2. Kalau sudah ketemu halamannya, lansung aja di Unduh/Download atau Install di ponsel kamu.
  3. Selesai install, kamu tinggal login pakai username dan password yang kamu punya.
  4. Selesai sob. Kamu sudah bisa belanja gampang modal jari doank. Kamu bisa cari-cari barang yang kamu suka, baca-baca detail barang atau juga sama review pembeli lainnya. Semua dari layar ponsel. Saya ralat deh, belanja gampang modal jempol!

Cara Install Aplikasi BukaLapak Android

Keunggulan Dari BukaLapak Apps Apa Aja Nih?

Mudah Diunduh dan Diinstall Sob
Aplikasi BukaLapak ini ukurannya kecil sob. Cuma sekitar 6 atau 7MB gitu deh. Saya juga waktu install di hape enggak sampai 2 menit rasanya. Kalau merasa internet kamu kurang kuat, cari Wi-Fi gratisan aja dulu sob. Atau, gimana kalau tethering dari hape temen kamu? Hehehe

Cari Barang Makin Mudah Deh
Di BukaLapak Apps ini ada banyak fitur pencarian yang bisa kita pakai. Mulai dari kolom search yang tinggal kita ketikkan nama barang yang kita cari, atau mau iseng-iseng cuci mata dengan browsing dari berbagai kategori yang disediakan.

Cara Pilih Barang di BukaLapak

Sssttt…Ada Kategori Barang Diskon!
Nah ini, cewek ataupun cowok pasti demen sama yang namanya barang diskonan. Apalagi kalau barangnya bagus dan berkualitas kayak yang biasa dijual di BukaLapak. Di applikasi BukaLapak, ada kategori “Barang Diskon” yang begitu kita klik, bakal banyak deh daftar barang yang sedang promo diskon di hari itu.

Rincian Barang Sangat Detail
Yang namanya aplikasi itu biasanya didesain agar ringan, portable, ringkas dan mudah untuk digunakan. Tapi bukan berarti infromasi dan detail barang jadi diringkas juga loh. Di BukaLapak Apps, halaman barang yang kamu incar masih tetap menampilkan detail barang tersebut. Mulai dari detail barang, warna, ukuran, berat, spesifikasi sampai hal kecil, bahkan sampai noted dari penjual juga bisa kamu lihat di aplikasi ini. Pokoknya, informasi yang kamu dapat tentang produk tersebut sangat lengkap dan detail!

Jadi sob, tunggu apalagi. Buruan install aplikasi BukaLapak di ponsel kamu dan rasakan sensasi belanja online yang jauh lebih mudah daripada mau nembak cewek. Belanja gampang modal jari? Cuma di BukaLapak donk sob!

Tulisan Lainnya

Tips Belanja Online Murah, Mudah Dan Dapat Cashbac... Belanja Online Murah - Sekarang ini trend belanja online memang makin menjamur. Dan berbagai platform atau marketplace berlomba-lomba untuk memberikan...
Uang Jajan Dari Blog Affiliate Bhinneka Sebagai orang yang senang baca-baca apapun di internet, entah itu sekedar cerita, tips atau review produk, pasti pernah donk lihat postingan atau arti...
Belajar Cara Jualan Dropship Dengan Supplier.Id Berjualan barang sekarang ini rasanya lebih mudah, praktis dan cepat jika dilakukan secara online. Ada banyak media-media yang bisa kita gunakan untuk...
Hargadunia.com – Situs e-Commerce Dengan Barang Am... Hargadunia.com – Situs e-Commerce dengan barang Amazon.com dan toko online luar negeri lainnya dengan pengiriman lebih cepat, mudah, dan murah. H...

7 Comments

  1. desi

Leave a Reply