kenapa casing komputer nyetrum

Casing Komputer Kok Nyetrum? Yuk Dibenerin!

Kemarin saya membuat postingan tentang cara merakit komputer sendiri berdasarkan pengalaman dan apa yang saya pelajari. Sukses sih, komputer bisa nyala dan dipergunakan dengan lancar. Cuma masalahnya, itu komputer nyetrum kalau dipegang. Khususnya di...
cara merakit komputer gaming sendiri

Belajar Merakit Komputer Gaming Sendiri

Kamu pernah merakit komputer sendiri? Saya belum pernah. Sampai beberapa waktu lalu saya memutuskan untuk merakit komputer baru dikarenakan laptop yang sekarang saya gunakan sudah agak keteteran memenuhi kebutuhan saya. Apalagi kalau dipakai untuk...
Start Menu Cortana Windows 10 Error

Windows 10: Cara Memperbaiki Start Menu Yang Tidak Muncul

Beberapa bulan lalu saya pernah menuliskan tentang pengalaman menggunakan Windows 10 hasil update langsung dari Windows 7 yang dahulu saya gunakan. Setelah sekian lama penggunaan, saya menemukan beberapa kendala atau juga mungkin masalah dari...
tips merakit PC komputer terbaik

Yuk Mengenal Komponen-Komponen Merakit Komputer / PC

Menyambung tulisan sebelumnya tentang pilih PC atau konsol untuk game, kali ini saya mau ngajak kawan-kawan sama-sama belajar tentang komponen yang perlu kita tahu saat akan merakit PC. Ini cukup penting juga sih, khususnya...
Lebih Baik Console Game atau Komputer PC

Untuk Main Game, Pilih Game Console Atau PC?

Kemarin saya sudah membuat postingan tentang alasan untuk pilih laptop atau PC. Kesimpulannya sih untuk saya, kalau workload lebih berat dan mobilitas enggak terlalu tinggi maka saya akan memilih desktop PC. Misalnya untuk rendering video dan main...
Pilih Laptop atau desktop komputer

Butuh Komputer, Pilih Desktop PC atau Laptop/Notebook?

Kalau kamu lagi kepingin beli komputer, pasti deh pernah ketemu dengan pertanyaan : enakan beli laptop atau komputer (PC) aja ya? Karena dari saya pertama punya komputer sendiri sekitar tahun 2003, lalu ganti di tahun...
Review Xiaomi Gamepad ke Laptop Indonesia

Cara Gunakan Xiaomi Bluetooth Gamepad di Laptop

Kemarin saya sudah posting tentang unboxing serta review Xiaomi Gamepad secara singkat. Iya, saya emang enggak terlalu jago bikin review-review mendetail ala reviewer gitu. Jadi seadanya saja. Dan dari review itu, serta beberapa video...
smartwatch murah terbaik 2015

4 Smartwatch Termahal Ini Bisa Bikin Kamu Gigit Jari

Para pecinta teknologi biasanya selalu penasaran mencari informasi tentang kehadiran produk teknologi terbaru. Sembari menabung untuk memperoleh produk teknologi teranyar, penelusuran aneka produk teknologi lainnya seakan tidak pernah berhenti. Memang menyenangkan sekali rasanya bila...
harga kamera action mito click murah

MITO Click M100, Action Cam Dengan Harga Bersaing

Eksistensi action camera yang lagi nge-hype banget di pasar Indonesia rupanya menggoda salah satu pabrikan ponsel untuk ikut serta bermain di dalamnya. Adalah MITO yang akhirnya merilis action camera dengan nama MITO Click atau...
Cara Install Windows Dengan USB FLashdisk

Install Windows 7 Dengan Menggunakan Flashdisk

Setelah kemarin saya menulis tentang beli laptop sesuai kebutuhan, maka tulisan kali ini masih terkait dengan laptop baru. Tepatnya sih, instalasi operating systems (OS) Windows ke laptop yang sudah dibeli tadi. Sebenarnya, dari tokonya...
Tips Beli Laptop Murah Terbaik Sesuai Kebutuhan

Tips Membeli Laptop Baru Yang Sesuai Dengan Kebutuhan

Untuk mahasiswa, blogger, pegawai dan juga banyak profesi lainnya, komputer jinjing atau laptop adalah benda yang bisa disebut sebagai sebuah kebutuhan. Mungkin ada yang menganggap kalau personal computer (PC) lebih baik. Tapi dengan alasan praktis...

Update Firmware Xiaomi Yi Dengan Cara Manual

Kalau kamu punya kamera Xiaomi Yi atau Xiaoyi, maka kamu perlu untuk melakukan update firmware terbaru. Alasannya sih, untuk meningkatkan kinerja kamera Yi kamu, memperbaiki bugs pada firmware sebelumnya serta mungkin ada penambahan fitur...

Tulisan Lainnya