Si Kecil Batuk Pilek? Jangan Buru – Buru Ke Dokter!

Menjadi orang tua bukanlah sesuatu hal yang mudah, terlebih jika yang long-distance seperti saya. Keberadaan saya yang jarang berada di samping si kecil, membuat saya kurang paham kebiasaan si kecil, mana yang boleh dan...
tips berkendara saat hujan

Hati-Hati Berkendara Saat Musim Hujan

Musim hujan adalah musim yang kurang menguntungkan bagi kita yang sering menghabiskan waktu di perjalanan. Apalagi bagi kita yang sering berkendara, ketika hujan datang maka kita harus lebih meningkatkan kewaspadaan. Apalagi waktu ketika hujan...
Ciri Sepatu Converse Asli dan KW Palsu

Cara Membedakan Sepatu Converse Asli dan Palsu / KW

Saya mungkin bisa dibilang penyuka sepatu kets yang casual, khususnya untuk model-model low cuts atau low top. Kalau dulu jaman SMA saya sering pakai Converse model low top, sekarang saya setia dengan Adidas Samba....
memilih anti virus untuk laptop

Memilih Anti Virus Untuk Laptop dan Komputer Pribadi

Untuk orang yang sering menggunakan laptop atau komputer, mungkin keamanan data adalah sesuatu yang harus diperhatikan. Gangguan yang mungkin datang untuk mengganggu file yang kita simpan dalam laptop atau komputer kita bisa datang kapan...
lulus ujian nasional 2013

Ujian Nasional Penentu Masa Depan?

Pemerintah sepertinya benar - benar serius memperhatikan masalah Ujian Nasional di Indonesia. Ujian Nasional memang jadi ujian akhir yang harus dilewatin pelajar sekolah menengah tingkat akhir, atau selevel SMU. Tapi apa memang harus sebegitunya...
sudah tua kok masih main game

Sudah Tua Kok Masih Main Game?

Kamu pasti pernah mendengar, atau bahkan melontarkan pertanyaan sejenis ini. Sudah tua dewasa kok masih main game? Kayak anak-anak aja! Saya sendiri sering banget denger dan dapat pertanyaan macam ini. Mungkin orang di sekitar saya...
Tamiya Spray Cat Lacquer Model Kit

Mengenal Jenis Cat Untuk Model Kit Plastik

Beberapa waktu lalu saya pernah membuat post tentang perlengkapan hobi model kit untuk pemula. Dan saya juga sudah sampai di tahap 95% untuk menyelesaikan model kit pertama saya. Tidak bisa dibilang sempurna, tapi yah...

Menjadi Pemimpin, Meraih Prestasi dan “Melawan” Media

Beberapa hari ini kampus lagi diramaikan dengan video rekaman wawancara Ibu Walikota Surabaya di sebuah acara televisi, kalau enggak salah acaranya itu Mata Najwa. Iya, kampus saya yang memang terletak di Surabaya tentu didominasi...

Tulisan Lainnya