cara beli pulsa smartfren internet banking mandiri

Beli Pulsa Smartfren Lewat Internet Banking Mandiri

Selama liburan semester sejak awal puasa kemarin, saya praktis jarang menyentuh laptop dan internet dengan koneksi modem. Kalau hanya untuk browsing ringan dan social media, saya masih bisa menggunakan internet di ponsel. Ditambah lagi,...
kenapa casing komputer nyetrum

Casing Komputer Kok Nyetrum? Yuk Dibenerin!

Kemarin saya membuat postingan tentang cara merakit komputer sendiri berdasarkan pengalaman dan apa yang saya pelajari. Sukses sih, komputer bisa nyala dan dipergunakan dengan lancar. Cuma masalahnya, itu komputer nyetrum kalau dipegang. Khususnya di...

Berlangganan Internet Telkomsel Orbit

Setelah kurang lebih 5 tahun berlangganan internet dengan First Media di Jakarta, pertengahan Maret 2021 kemarin akhirnya saya memutuskan untuk berhenti. Selain karena harganya yang cukup mahal jika harus ditanggung sendiri, saya...
Spesifikasi Komputer Untuk Edit Video

Komputer atau Laptop Untuk Edit Video Youtube, Butuh Yang Seperti Apa?

Beberapa waktu lalu saya merakit komputer atau PC baru. Karena dirakit untuk memenuhi kebutuhan yang lumayan berat, jadinya pemilihan sparepart juga agak tinggi. Akhirnya ya cukup nguras tabungan juga deh. Tapi alhamdulillah sudah kelar. Awalnya,...
Harga Modem Wifi XL Go

Modem Wifi XL GO Unlock, Buka Kotak dan Review Singkat

Mifi XL Go - Sudah sebulanan ini aktifitas main game online saya semakin lancar. Berawal dari koneksi internet kos yang kurang stabil saat malam hari, ditambah tethering dari hape juga kadang eror, saya akhirnya...
tips membuat video slide presentasi menarik

PowToon, Bikin Video / Slide Presentasi Jadi Keren dan Menarik

Di tempat kuliah, hampir semua tugas berkaitan dengan komputer dan internet. Jadi jangan kaget kalau ternyata mahasiswa-mahasiswanya sangat kreatif dalam menemukan dan berbagi hal-hal menarik yang mungkin baru saya ketahui. Dulu di awal kuliah,...
tips merawat baterai laptop agar awet

Tips Merawat Dan Menggunakan Laptop Agar Lebih Awet

Untuk seorang mahasiswa, blogger, internet marketer dan berbagai profesi lainnya, laptop adalah sebuah alat yang sangat penting. Apalagi kalau seperti saya, mahasiswa dengan kondisi keuangan yang terbatas. Membeli dan memiliki laptop itu adalah sesuatu...
Review Xiaomi Gamepad ke Laptop Indonesia

Cara Gunakan Xiaomi Bluetooth Gamepad di Laptop

Kemarin saya sudah posting tentang unboxing serta review Xiaomi Gamepad secara singkat. Iya, saya emang enggak terlalu jago bikin review-review mendetail ala reviewer gitu. Jadi seadanya saja. Dan dari review itu, serta beberapa video...
Harga Flashdisk OTG murah

Memilih Flash Disk OTG

Saya butuh flashdisk baru. Benda kecil yang fungsinya untuk menyimpan dan membawa file penting ini rasanya makin dibutuhkan saja. Apalagi flashdisk saya yang lama sudah hilang entah kemana. Iya, saya memang heran, kok flashdisk...
beli Tiket Kereta Api Android

Review Aplikasi Tiket Kereta Api Untuk Android

Ada kabar gembira untuk kamu yang sering melakukan perjalanan dengan kereta api. Setelah meluncurkan website untuk pembelian tiket kereta api secara online, kini PT KAI sudah meluncurkan aplikasi tiket kereta api untuk Android, namanya...
Kenapa Laptop Gaming Itu Mahal

Laptop Untuk Bermain Game, Haruskah Pilih Yang Tipe ‘Gaming’?

Untuk yang suka main game PC dan mengikuti teknologi, pasti enggak asing dengan yang namanya gaming laptop. Bahkan buat sebagian besar PC Gamers, gaming laptop merupakan sesuatu hal yang sangat diidamkan. Apa Itu Gaming Laptop? Sebenarnya buat...
Cara Cek Kuota Internet Telkomsel

Beberapa Cara Cek Kuota Paket Telkomsel 4G

Cara Cek Paket Telkomsel - Di postingan saya sebelumnya tentang Mifi XL Go Unlock, saya sudah menyebutkan kalau saya menggunakan paket internet Telkomsel 4G untuk di modem tersebut. Bukan karena paket internet XL yang...

Tulisan Lainnya