Ducati MotoGP Formula1

Berkunjung Ke Pameran Otomotif Surabaya 2014

Pertengahan Oktober kemarin info tentang beberapa event yang bakal digelar di Surabaya untuk awal November memang sudah beredar. Ada yang masuk list wajib didatengin, didatengin kalau sempet, dan ada yang langsung dicoret karena sudah...
jenis mobil retro KE30

Mobil Sedan Bergaya Retro Paling Diminati

Mobil tua atau banyak juga yang bilang mobil retro mungkin tidak banyak kita lihat berada di jalan raya. Wajar saja, jika dibandingkan dengan fitur dari kendaraan yang ada jaman sekarang, fitur dari mobil-mobil tua...

Modifikasi Swap Engine Mobil Retro Corolla DX

Bagi pemilik mobil tua, mungkin masalah usia mesin adalah hal yang paling krusial. Kebanyakan para pemilik mobil retro seperti Corolla DX atau yang lainnya menyukai dari bentuk body yang unik dan berbeda dari mobil...
restorasi corolla dx

Mengatasi Overheat Untuk Mobil Jadul

Saya punya mobil tua, yah masih semi bahan sih. Mobil saya ini berjenis sedan keluaran Toyota dengan seri Corolla KE70. Umumnya, jenis mobil ini dikenal dengan nama Corolla DX. Mobil ini memiliki beberapa model,...
spesifikasi mesin harga yamaha r25

Yamaha R25, Motor Sport Full Fairing 250cc

Beberapa waktu lalu, Yamaha baru saja merilis motor sport Yamaha R15. Beberapa pembeli, termasuk salah satu teman saya, malah sudah indent dan sedang menunggu motor tersebut dapat dikirim ke rumah mereka. Tapi belum lagi...
fitur harga new picanto platinum

New Picanto Platinum Dilepas Ke Pasar Indonesia

Satu lagi pilihan untuk yang sedang mencari mobil berjenis city car dilepas ke pasaran. Kali ini giliran KIA merilis New Picanto Platinum, city car yang memang sengaja dirilis KIA untuk melengkapi pilihan city car...
Belajar Cara Mengemudi Mobil Matic Yang Benar

Belajar Mengemudi Mobil Matic Bagi Pemula

Saya bisa mengemudikan mobil, meski mungkin saya tidak akan menambahkan kata 'dengan baik dan benar'. Tapi setidaknya, sejak tahun 2009 lalu saya sudah memperoleh SIM A saya secara legal. Dan sejak itu pula, saya...

Pengalaman Memilih Asuransi Mobil All Risk di Allianz

Menurut kamu, kalau diambil sampel acak untuk 100 pembeli dan pemilik mobil keluaran baru, kira-kira berapa orang atau berapa persen yang perduli dengan asuransi untuk mobil mereka? Menurut salah satu agen asuransi yang saya ajak...
Mobil Lancer SL rally look

Mobil Jadul Keren di Era 70 hingga 90-an

Trend mobil jadul atau mobil retro sepertinya memang makin menjamur nih. Buktinya, makin banyak aja mobil tua yang sudah didandani ala anak muda jaman sekarang berkeliaran di jalan. Sudah kayak diberi kesempatan hidup kedua,...
tips berkendara saat hujan

Hati-Hati Berkendara Saat Musim Hujan

Musim hujan adalah musim yang kurang menguntungkan bagi kita yang sering menghabiskan waktu di perjalanan. Apalagi bagi kita yang sering berkendara, ketika hujan datang maka kita harus lebih meningkatkan kewaspadaan. Apalagi waktu ketika hujan...
Mobil mogok karena aki mobil tekor

Mencegah Dan Mengatasi Aki Mobil Tekor Di Jalan

Punya mobil tua itu memang punya sensasi tersendiri. Jadi pusat perhatian di jalan atau parkiran, tampil beda dari pengguna jalan lainnya dan tentu saja suka ngambek dan mogok kapanpun dia suka. Keren kan? Tapi yang...
spesifikasi harga motor yamaha r15

Motor Sport Yamaha R15 Siap Dipasarkan Di Indonesia

Ada berita baik untuk penggemar motor bergaya sporty di Indonesia. Setelah lebih dulu dipasarkan di India, kini Yamaha siap membawa motor sport Yamaha R15 ke Indonesia. Motor dengan kapasitas mesin 150cc ini akan meramaikan...

Tulisan Lainnya