Minuman Cendol Raksasa di Raminten Yogyakarta

The House Of Raminten, Yogyakarta

Kalau kamu cari tempat makan yang yang nge-jogjakarta banget dan buka 24 jam, maka kamu harus banget cobain restoran yang satu ini. The House of Raminten bisa dibilang salah satu restoran atau temapt makan...
Soto Bangkong Khas Semarang

Soto Bangkong Samping Kantor Pos, Kota Semarang

Setelah selesai semua tugas dan urusan kantor di Kota Semarang beberapa waktu lalu, rasanya nggak afdol kalau balik ke Jakarta tapi belum mencicipi kuliner khas di Kota Lumpia itu. Prinsipnya, setidaknya harus mencicipi satu...
Cheese Bana Kafe Ajib's Kitchen Bandar Lampung

Ajib’s Kitchen Bandar Lampung, Makan Santai Bernuansa Taman

Sebenarnya sudah cukup lama saya mengetahui ada tempat makan yang bernama Ajib's Kitchen melalui postingan di akun media sosial mereka. Tentu saja dengan foto-foto yang cukup menggiurkan. Namun karena kesibukan dan jadwal mudik yang...
Martabak Mesir Bandar Lampung

Telur Bebek dan Ayam Di Martabak Mesir

Wisata kuliner, atau wiskul, jadi salah satu agenda penting setiap kali saya mudik ke kampung halaman. Enggak mesti ke restoran atau makan berat, tapi terkadang jajan sesuatu yang katanya enak udah jadi rutinitas saya...
Kuliner Surabaya Bebek Palupi

Kuliner Surabaya – Bebek Palupi Rungkut

Review Kuliner - Kemarin saya pernah menuliskan warung makan khas kuliner bebek yang baru membuka cabangnya di Bandar Lampung. Memang ada banyak referensi untuk kuliner bebek ini. Baik itu yang skala nasional seperti Bebek...
Kuliner Belut Fresh Surabaya

Kuliner Surabaya: Special Belut Fresh, Manyar

Kuliner Surabaya kali ini saya mau ngerekomendasiin salah satu tempat makan favorit di daerah Manyar, yaitu Special Belut Fresh. Saya dan teman-teman sendiri menyebut nama tempat makan ini cuma Belut Fresh gitu saja. Dan...
Kuliner Aceh Mie Ganja dan Kopi Sanger Solong

Kuliner Aceh : Mie Aceh Bardi Dan Kopi Solong Ulee Kareng

Walau belum pernah berkunjung ke Aceh, tapi ada 2 kuliner Aceh yang sering saya dengar dan membuat penasaran untuk mencoba. Pertama adalah kopi aceh, yang syukurnya bisa saya cicipi walau bukan langsung di Aceh....
Harga Master Steak Kedungdoro Surabaya

Kuliner Surabaya – Master Steak Kedungdoro Surabaya

Kuliner Surabaya - Saya adalah tipe orang yang lebih menyukai makan daging dan ikan daripada makan sayuran dan buah. Sebenarnya kurang sehat sih, tapi nyatanya kebanyakan orang katanya sih memang seperti itu. Jadi kalau ada...
Sate Padang Sidi Bandar Lampung

Kuliner Bandar Lampung: Sate Padang Sidi, Kampung Sawah

Makanan khas dari daerah tertentu memang selalu memiliki cita rasa kedaerahan dar rasa yang bikin kangen. Meski saya bukan berasal dari daerah Padang, Sumatera Barat, tapi mungkin saya bisa dibilang sebagai salah satu penggemar...
Tempat Makan Ayam Taliwang Enak di Lombok

Ayam Bakar Taliwang Khas Pak Udin, Lombok

Kalau sedang berkunjung ke Lombok, kamu harus cobain kuliner khas Ayam Taliwang Pak Udin Khas Lombok ini.
Kuliner Bandung Batargor Riri Mie Kocok Mang Dadeng

Mencicipi Batagor Riri Dan Mie Kocok Bandung Mang Dadeng

Meski menginap di lokasi yang jauh dari pusat kota Bandung (baca : Pengalaman Menginap di Hotel Shakti Bandung), tapi rasanya enggak puas kalau ke Bandung dan enggak mencicipi jajanannya. Mau pesan via delivery juga...
kuliner lampung pondok santap LG

Kuliner Lampung : Nasi Bakar LG Pahoman

Kuliner di Bandar Lampung mungkin bisa dibilang cukup banyak pilihan. Tapi untuk ber-wisata-kuliner-ria ini saya kadang banyak menghadapi kendala. Sebut saja contohnya kendala jarang berada di Bandar Lampung, waktu mudik yang terbatas dan tentu...

Tulisan Lainnya