Biaya Transaksi ATM BRI dan Internet Banking

Bank BRI Merubah Tarif Jasa Perbankan, Kok Gitu Ya?

Mungkin bisa dibilang kalau sekarang ini hampir semua orang punya setidaknya satu rekening di bank. Rasanya sangat wajar kok, di bank kita memang bisa menyimpan uang kita dengan beberapa keuntungan. Yah diantaranya sih KATANYA...

Tentang Saya, Remaja dan Menjadi Dewasa

Tanggal 11 Mei kemarin, saya baru saja merayakan hari ulang tahun yang ke 28 tahun. Ya, kadang waktu enggak bisa diukur dengan baik. Enggak kerasa aja usia saya udah nyaris kepala 3, dan sekarang...
Selamat Hari Blogger Nasional 2015

Blogger, Dari Coretan Diary Sampai Kreatifitas Dunia Maya

Selasa, 27 Oktober 2015 Hari ini lini masa media sosial seperti Twitter dan Facebook rame dengan cuitan tentang Hari Blogger Nasional. Sedikit melirik ke belakang, Hari Blogger Nasional sendiri dikukuhkan pada tanggal 27 Oktober 2007...

Saya dan Secangkir Kopi

Kopi bisa dibilang salah satu minuman paling nikmat yang pernah saya minum. Rasa pahit dan racikan sedikit gula, ngebuat kopi terasa menenangkan buat saya. Belum lagi kalau kopi itu sudah 'dimodifikasi' dengan campuran vanilla,...
Tips Belanja Aman Di Tokopedia

Pengalaman Belanja Online Di Tokopedia Dengan Go-Jek

Satu hal yang untuk saya cukup mengurangi keunggulan dari belanja online adalah menunggu kurir datang dan lamanya waktu pengiriman. Jangankan untuk yang kirim dari dan ke luar kota, yang satu kota saja bisa membutuhkan...
Tips Cara Menabung Mudah

Waktunya Untuk Mulai Belajar Menabung Lagi

Menabung untuk masa depan. Mungkin itu kalimat yang sudah sering kita dengar, bahkan dari kecil. Kalau jaman saya anak-anak, sangat ditekankan untuk menabung dengan 'dikit-dikit akan menjadi bukit' plus dorongan semangat dari lagi Bang...

Kuliah Dan Perbedaan Generasi

Saya kayaknya pernah bilang, kalau saat ini saya sedang meneruskan pendidikan S1 di salah satu institut teknik di Surabaya. Dan masa pendidikan saya kali ini, memang bisa dibilang beasiswa dari instansi juga. Jadi kondisinya...

Varian Rasa Tea Latte Esprecielo

Beberapa waktu lalu, saya pernah menyebutkan tentang koleksi kopi dan teh produksi Esprecielo di postingan Saya dan Secangkir Kopi. Nah kali ini, biar makin dikenal maka saya mau mereview beberapa varian produk yang pernah...
begadang dan bahaya

Begadang dan Mandi Pagi

Menjelang akhir semester gini, yang namanya tugas dan project akhir itu semakin mepet dengan deadline. Banyaknya tugas itu, kadang malah sampai lupa kalau saya punya tugas. Dan akhirnya adalah mepet deadline baru sadar, kalau...
Premium Wordpress Themes Terbaik Gratis

Akhirnya Beli WordPress Premium Themes Untuk Blog

Isi atau konten postingan memang bisa dibilang sebagai hal paling penting dari sebuah blog. Sebagus apapun tampilan log, tapi kalau postingannya cuma copy-paste dari tempat lain, maka kemungkinan besar blog itu enggak akan bertahan...
Foto Cosplay STGCE 2015 Surabaya Toys Fair

Meriahnya Surabaya Toys, Games & Comics Expo 2015

Untuk pecinta mainan, games dan juga komik pasti suka banget dengan acara sejenis Toys Fair atau Comic Fairs. Apalagi kalau event skala besar seperti acara tahunan Jakarta Toys and Comic fair yang bahkan eventnya...

Reaktivasi SIM-Card di Customer Service XL

Beberapa hari yang lalu saya kena sedikit musibah kecil. Nomor handphone yang sudah saya pakai lebih dari 6 tahun tiba - tiba enggak bisa berfungsi dengan baik. Memang agak berlebihan kalau saya bilang 'musibah'....

Tulisan Lainnya