Cara memperpanjang SIM mati

Mengurus Perpanjangan SIM Yang Kadaluarsa

Kalau kata istri, saya adalah orang paling taat sama peraturan lalu lintas yang pernah dia kenal. Walau enggak taat - taat banget, tapi memang saya paling malas untuk nerobos lampu merah, berhenti lewat garis...
Ducati MotoGP Formula1

Berkunjung Ke Pameran Otomotif Surabaya 2014

Pertengahan Oktober kemarin info tentang beberapa event yang bakal digelar di Surabaya untuk awal November memang sudah beredar. Ada yang masuk list wajib didatengin, didatengin kalau sempet, dan ada yang langsung dicoret karena sudah...
Belanja Online di JakartaNotebook

Pengalaman Belanja Online di JakartaNotebook.Com

Pernah denger tentang JakartaNotebook? Untuk yang sering belanja online, khususnya untuk gadget dan perlengkapannya mungkin enggak asing sama toko online yang satu ini. JakartaNotebook memang toko online yang khusus menjual produk-produk teknologi macam keperluan komputer,...

Cerita Si Honda CB Jabrik Dimulai

Dulu saya pernah bikin post tentang kesukaan saya melihat motor - motor tua dan retro. Salah satu motor yang jadi favorit saya kalau di jalanan adalah Honda CB. Meski berjejer dengan motor keluaran terbaru,...
Danau Ranukumbolo Gunung Semeru

Mendaki Semeru, Pagi Di Ranukumbolo

Mahameru, mungkin nama puncak tertinggi di Pulau Jawa itu belakangan sering kita dengar. Bisa dibilang, film 5 cm menunjukkan sebuah efek yang cukup dahsyat untuk menjadikan gunung sebuah tempat wisata bagi banyak orang. Saya...
Ucapan Selamat Ulang Tahun

Happy Birthday To You

Hampir semua orang merasakan kalau hari ulang tahun mereka adalah sebuah hari yang spesial. Hari dimana secara matematis, usia kita bertambah. Kenapa saya bilang 'hampir semua orang', karena memang ada beberapa orang yang tidak...
Premium Wordpress Themes Terbaik Gratis

Akhirnya Beli WordPress Premium Themes Untuk Blog

Isi atau konten postingan memang bisa dibilang sebagai hal paling penting dari sebuah blog. Sebagus apapun tampilan log, tapi kalau postingannya cuma copy-paste dari tempat lain, maka kemungkinan besar blog itu enggak akan bertahan...
Mengurus Buku Rekning Bank Mandiri Hilang

Mengurus Buku Tabungan Bank Mandiri Yang Hilang

Buku tabungan Bank Mandiri saya hilang. Udah, gitu aja openingnya. Sebenernya udah lama sih ilangnya, sekitar 4 tahunan yang lalu. Tapi karena rekening ini memang cuma sekedar numpang lewat dan untuk kebutuhan bayar kartu...
tips Mendaki puncak mahameru

Mendaki Semeru (bag 3), Sendiri Di Puncak Mahameru

Pukul 10 malam saya dan Perdhana dibangunin dari tidur ayam oleh suara alarm hape (baca Mendaki Semeru Bag 2). Rasanya malas untuk bangun, namun tetap saya paksakan. Mata dimelek - melekin, membuat secangkir seral...
Belanja Online dari situs luar negeri lunashops

Pengalaman Belanja Online Dari Luar Negeri

Beberapa hari yang lalu ada pesan masuk ke WhatsApp saya yang rupanya dari pemilik kos lama saya. Dia bilang, ada paket datang atas nama saya dengan tagihan pengiriman sebesar 25 ribu rupiah. Kontan ini...
Istirahat di gunung semeru

Mendaki Semeru (bag 4), Sampai Jumpa Mahameru

Tepat pukul 7 pagi saya mulai menuruni puncak Mahameru. Ternyata masih banyak pendaki - pendaki yang terus berusaha untuk sampai ke puncak. 3 atau 4 pendaki sempat menegur "puncak masih jauh mas?". Enggak tega...
Pasang Internet First Media Surabaya Kamar Kos

Pengalaman Pasang Internet FirstMedia Untuk Kamar Kos Surabaya

Naiknya harga paket internet mobile di beberapa operator ternyata sukses bikin saya lumayan pusing juga. Kalau harga naik dengan kapasitas kuota yang juga cukup sih, enggak ada masalah. Tapi ini harga naik, kuota segitu-gitu...

Tulisan Lainnya