Uang Jajan Dari Blog Affiliate Bhinneka

Sebagai orang yang senang baca-baca apapun di internet, entah itu sekedar cerita, tips atau review produk, pasti pernah donk lihat postingan atau artikel yang di endingnya ada promo-promo tertentu. Entah itu promo dari produk atau dari toko tertentu. Suka atau enggak, tapi saya sebagai orang yang senang nulis-nulis di internet, sering juga kok dapat komplain yang isinya ‘kok ujung-ujungnya iklan sih?’ begitu. Beberapa blogger besar dan seleb-twit juga pernah kena komplain pembaca soal ini.

Iklan atau di promo di blog itu menurut saya enggak ada salahnya kok. Untuk saya pribadi, kalau memang barang itu kita tau apa bentuknya, gunananya, kelebihan dan kekurangan, terus kita mampu menuliskan secara jujur apa adanya, itu adalah hal yang membantu buat pembaca juga. Yang enggak enak itu, kalau kita menuliskan sesuatu yang kita gak tau, dan yang penting pembaca lihat bagus-bagusnya aja supaya tuh barang laku nguntungin sponsor. Soal itu saya gak mau.

Salah satu cara saya dapat tambahan uang pulsa internet dari blog ini ya review produk, atau setidaknya nyobain produk tertentu untuk kemudian saya tulis disini. Entah itu kamera, hape, alat komputer lain-lainya. Kalau saya enggak bisa cobain langsung, setidaknya saya kumpulin informasi sebanyak mungkin tentang itu produk, review pengguna dan plus minus yang ada. Terus di ending dari tulisan yang saya buat, saya kasih informasi dimana si pembaca bisa beli tuh barang seandainya beneran minat mau beli.

pembayaran affiliate bhinneka com

Biasanya, untuk link produk saya ambil dari toko online yang terpercaya. Salah satunya ya Bhinneka.com. Beberapa waktu lalu, Bhinneka.com memang membuka lowongan untuk jadi affiliate mereka. Syukurnya saya masih bisa terdaftar walau saya sendiri tidak serius ‘menjajakkan’ barang mereka. Ingat, saya hanya menampilkan informasi dimana barang yang saya tuliskan karena tertarik tersebut bisa dibeli. Nantinya, kalau ada pembaca yang membeli produk dari Bhinneka.com dengan link yang saya rekomendasikan, maka saya dapat komisi. Enggak besar kok, beli pulsa internet sebulan juga gak cukup 😀

Beberapa waktu lalu, saya sempat iseng meng-claim hasil iseng-iseng saya yang seuprit tersebut. Bukan apa-apa, tapi khawatirnya kalau saya sudah coba banyak-banyak eh ternyata gak dibayar kan jadi berasa gimana gitu. Tapi ternyata, meskipun komisi saya cuma senilai segelas kopi di coffee shop mahal, tetep dibayar enggak sampai waktu seminggu. Wah, cepat yaa!!

Jadi, buat kamu yang mau serius menekuni blog affiliasi dengan toko online yang ada di Indonesia, Bhinneka.com ini layak untuk dicoba. Meski saat ini statusnya masih pada level BETA, tapi mereka terbukti membayar kok. Pilihan barangnya banyak, termasuk toko online dengan reputasi baik, terus pembayaran pencairan juga cepet.

Pembayaran Dari Bhinneka

Meski begitu, rasanya buat saya masih kurang transparan khususnya soal cookies dan pembelian yang terjadi. Entah mengapa, dengan banyaknya klik yang terjadi, pembelian yang ada tidak sampai 1% saja. Saya curiga, jika pengunjung melakukan klik pada barang A, tapi ternyata kemudian si pengunjung tersebut membeli barang B, pembelian tersebut tidak dimasukkan ke konversi link kita. Dan tidak sedikit juga yang membahas tentang hal ini. Tapi, tak ada salahnya kok untuk dicoba dulu. Namun untuk masukkan, jadikan sebagai selingan saja. Jangan terlalu fokus kesini, karena takutnya apa yang saya khawatirkan itu ternyata bener. Jadi, selamat mencoba dan semoga sukses ya!

Tulisan Lainnya

Memilih Anti Virus Untuk Laptop dan Komputer Priba... Untuk orang yang sering menggunakan laptop atau komputer, mungkin keamanan data adalah sesuatu yang harus diperhatikan. Gangguan yang mungkin datang u...
Belajar Buat Kopi Menggunakan Classic Coffee Dripp... Beberapa waktu lalu, saya pernah membuat review tentang classic coffee dripper merk Edelmann (baca: Review Edelmann Coffee Dripper). Nah, dari proses ...
Pengalaman Servis Sepatu Di Stop N Go Transmart Ce... Sepatu formal, pantofel atau sepatu kerja jenis lainnya adalah item yang penting ketika kita mulai aktif lagi di kantor. Setelah 3,5 tahun kuliah dan ...
Blogger, Dari Coretan Diary Sampai Kreatifitas Dun... Selasa, 27 Oktober 2015 Hari ini lini masa media sosial seperti Twitter dan Facebook rame dengan cuitan tentang Hari Blogger Nasional. Sedikit meliri...

6 Comments

  1. dolop
    • iKurniawan

Leave a Reply

badge