Saya dan Secangkir Kopi

Kopi bisa dibilang salah satu minuman paling nikmat yang pernah saya minum. Rasa pahit dan racikan sedikit gula, ngebuat kopi terasa menenangkan buat saya. Belum lagi kalau kopi itu sudah ‘dimodifikasi’ dengan campuran vanilla, atau susu. Hmmm, nikmat banget deh.

Kopi paling nikmat diminum panas atau hangat, diwaktu pagi hari pas baru bangun tidur. Atau kopi latte yang diseduh panas malam hari, sembari mengerjakan tugas kuliah, atau sekedar berselancar di internet. Malah ketika menulis blog, kopi benar – benar jadi teman setia yang menyenangkan.

Sayangnya kenikmatan kopi di lidah saya berlawanan dengan pengaruhnya buat perut. Setiap saya kembali rutin minum kopi, entah kenapa syndrom sakit perut pasti menyusul beberapa waktu kemudian. Mulai dari melilit, kembung ampe rajin buang angin. Dan biasanya, pengaruhnya ke (maap) b.a.b nya itu. Kalau b.a.b datang di waktu yang tepat si gak masalah, tapi kadang datengnya suka maksa sih o,O.

menikmati-secangkir-kopiSebenernya saya sudah memeriksakan masalah kopi versus perut ini ke beberapa dokter. Dan jawaban mereka selalu sama, minum kopi itu enggak masalah walaupun kamu punya maag. Asal minumnya jangan dalam kondisi perut kosong, harus sudah makan nasi dulu. Sudah saya praktekin sih, tapi….ya tetep
🙁

Nah sekarang saya balik lagi rajin minum kopi. Apalagi dalam kondisi mahasiswa liburan panjang dan jadi pengangguran, pagi – pagi ya kerjaannya santai dan minum kopi buatan istri. Alhasil, jadi rajin ke belakang lagi deh.

Ngomong – ngomong soal kopi, saya juga mau cerita tentang salah satu brand kopi premium yang ada. Brand nya itu Esprecielo, mereka memproduksi kopi yang cenderung latte dan beberapa varian teh. Meski harganya enggak bisa dibilang murah, tapi saya puas banget sama rasanya. Variannya juga cukup lengkap, mulai dari latte dengan kopi yang kuat, sampe yang sangat smooth macam caramel machiato.

Selain kopi, mereka juga ada varian tea-latte (atau apalah namanya, kurang paham). Ada Romance yang bernuansa soft-teh tarik, Affairs yang paduan teh dan kopi, terus best seller yang laris dimana – mana : Allure Green Tea Latte. Pertama saya minum Allure, jadi keinget minuman green tea latte di salah satu restoran pizza deh 😀

Stok Esprecielo Saya :p

Stok Esprecielo Saya :p

Anyway, buat kamu yang juga pecinta kopi tapi takut dengan gangguan perut, jangan takut untuk minum secangkir kopi. Karena kata dokter enggak masalah asal tidak berlebihan. Dan manfaat kopi itu banyak loh buat tubuh. Yang pasti, jangan minum kopi dalam keadaan perut kosong kalau memang punya masalah perut.

Dan terakhir, buat yang mau pesen kopi – kopi koleksi Esprecielo, bisa langsung hubungin saya saja ya di kolom komentar di bawah. Karena kopi ini enggak semua supermarket jual loh (iklan mode) 😀

Tulisan Lainnya

Reaktivasi SIM-Card di Customer Service XL Beberapa hari yang lalu saya kena sedikit musibah kecil. Nomor handphone yang sudah saya pakai lebih dari 6 tahun tiba - tiba enggak bisa berfungsi de...
PowToon, Bikin Video / Slide Presentasi Jadi Keren... Di tempat kuliah, hampir semua tugas berkaitan dengan komputer dan internet. Jadi jangan kaget kalau ternyata mahasiswa-mahasiswanya sangat kreatif da...
Mengurus Perpanjangan SIM Yang Kadaluarsa Kalau kata istri, saya adalah orang paling taat sama peraturan lalu lintas yang pernah dia kenal. Walau enggak taat - taat banget, tapi memang saya pa...
Pemadaman Bergilir PLN, Sampai Kapan Nih? Listrik mungkin bisa dibilang sebagai kebutuhan primer untuk mayoritas orang saat ini. Bagaimana tidak, hampir semua kegiatan kita sekarang ini membut...

3 Comments

  1. carlo
    • iKurniawan
  2. dea

Leave a Reply

badge