Memilih Flash Disk OTG

Saya butuh flashdisk baru. Benda kecil yang fungsinya untuk menyimpan dan membawa file penting ini rasanya makin dibutuhkan saja. Apalagi flashdisk saya yang lama sudah hilang entah kemana. Iya, saya memang heran, kok flashdisk sering banget hilang. Apa kamu juga gitu?

Tapi pas kemaren sibuk mau beli flashdisk, saya jadi tahu kalau sekarang ada flashdisk yang langsung memiliki fungsi on the go (flashdisk OTG). Saya kurang paham penjelasan OTG secara detail, tapi yang saya tahu OTG itu adalah fitur dari gadget yang memungkinkan gadget tersebut untuk melakukan transfer data ke ruang penyimpanan portabel seperti flashdisk. Dulu, untuk bisa menghubungkan gadget (atau smartphone) dengan flashdisk kita menggunakan tambahan kabel USB OTG. Tapi sekarang rupanya semua lebih sederhana, karena sudah ada flashdisk yang langsung memiliki port OTG untuk langsung dihubungkan ke smartphone.

Saya memang sudah membaca beberapa review flashdisk OTG dari beberapa media. Ternyata ada beberapa produk yang tidak kompatibel dengan merk ponsel tertentu, atau memang produk tersebut yang tidak berfungsi baik. Entahlah. Setelah saya melihat – lihat situs Bhinneka yang menjual flashdisk OTG, saya mencoba membuat beberapa opsi yang dapat dijadikan pilihan.

SILICON POWER Mobile 8 GB [X10]
Jual FlashDisk OTG
Memiliki bentuk yang cukup kecil sehingga mudah dibawa – bawa, tetapi juga jadi mudah terselip. Kapasitas saya rasa 8GB sudah cukup karena hanya membawa data – data sementara secara mobile. Memiliki port USB 2.0 serta port USB OTG di sisi lainnya. Yang cukup mengejutkan, produk ini dilabel fitur waterproof. Tapi walau saya beli ini, saya tidak yakin mau mencoba fitur tersebut. Harga cukup murah, sekitar 142.xxx. Untuk harga terbaru cek disini!

SANDISK Ultra Dual Drive 16 GB
Harga Flashdisk OTG murah
Sejujurnya, ini adalah inceran pertama saya saat mengetahui ada produk flashdisk OTG. Harga mungkin tidak terlalu murah, tapi saya memang pemakai SanDisk. Paling tidak microSD saya, dan keluarga dipercayakan di brand ini. Sayangnya beberapa review menyebutkan kalau produk dari SanDisk ini kurang kompatibel dengan beberapa merk ponsel. Untuk harga jual flashdisk OTG SanDisk 16GB ini adalah 149.xxx. Cek disini untuk pastinya.

TEAM OTG Flash Drive USB 3.0 16 GB
Beli Flashdisk OTG terbaik
Mungkin ini pilihan terbaik dengan harga dibawah 150 ribuan. Harga yang saya intip hari ini sih, malah cuma 90 ribuan saja (harga update cek disini). Kapasitas yang dimiliki cukup besar, 16GB. Ditambah sudah mendukung USB 3.0, yang artinya dapat mentransfer data lebih cepat. Tapi ada yang saya tidak sukai, tutupnya bisa lepas dan hilang begitu saja. Pengalaman sih gitu. Hehe..

Patriot Flashdisk Stellar OTG 16GB USB 3.0

memilih beli flashdisk OTG murahKalau produk Patriot yang satu ini lumayan juga untuk dipertimbangkan. Selain unggul di USB 3.0, material body yang digunakan terbuat dari besi. Warnanya juga eye catching banget. Ditambah, dari gambarnya tutup USB ada tali pengikat supaya nggak mudah hilang. Dengan kapasitas 16GB, rasanya harga 160.xxx cukup murah ya.

Itulah beberapa pilihan flashdisk OTG dengan harga yang relatif murah. Namun sampai sekarang masih bingung mau pilih yang mana. Mungkin ada teman – teman yang bisa memberi saya saran dan masukan?

Tulisan Lainnya

Aksesoris Dan Protektor Hape Oneplus One Setelah melakukan unboxing Oneplus One beberapa waktu lalu, ponsel dengan layar 5.5 inchi ini belum sepenuhnya saya pakai. Apalagi sampai mau tes kine...
Hape Android Kamu Lemot? Mungkin Aplikasi Ini Peny... Asiknya punya smartphone, apapun sistem operasinya, kita jadi punya beragam pilihan aplikasi. Baik itu aplikasi untuk keperluan kerja, bisnis, kuliah,...
Install Windows 7 Dengan Menggunakan Flashdisk Setelah kemarin saya menulis tentang beli laptop sesuai kebutuhan, maka tulisan kali ini masih terkait dengan laptop baru. Tepatnya sih, instalasi ope...
Lenovo A7000, Phablet 4G Harga Kurang Dari 2 Jutaa... Hape android Lenovo A6000 yang diluncurkan di Indonesia beberapa waktu lalu rupanya menuai sukses yang lumayan besar. Buktinya gadget tersebut banyak ...

4 Comments

  1. Jual Flashdisk
  2. Farhan96
    • iKurniawan
      • Farhan96

Leave a Reply

badge