Ini Dia Game Paling Ditunggu Di Tahun 2016!

Tahun 2015 kemarin rasanya menjadi tahun yang menyenangkan untuk para gamers. Beberapa judul game besar sukses membuat gamers merogoh kocek dalam-dalam untuk beli versi original, khususnya yang main game PC. Sebut saja contohnya GTA V, MGS Phantom Pain dan Star Wars Battlefront.

Memasuki awal tahun 2016 ini, kembali lagi kita dibuat penasaran dengan game apalagi yan akan mengajak kita membongkar tabungan. Apalagi yang sifatnya sequel atau prequel dari judul game tertentu, pasti makin enggak sabar deh. Dan dari banyaknya game yang sudah dijadwalak rilis di tahun 2016, berikut ini beberapa diantaranya yang paling banyak ditunggu!

download game street fighter terbaru

#1 Street Fighter V (PC dan PS4)
Untuk yang sudah mengenal dunia game dari jaman Joshua nyanyi diobok-obok, pasti kenal dengan game legendaris ini. Yups, setelah digosipkan kalau seri game ini dihentikan karena CapCom tidak punya alokasi dana untuk Street Fighter, rupanya game ini sudah dikembangkan dan siap rilis sekitar Februari atau Maret 2016 ini. Kabarnya, game dikembangkan dengan Unreal Engine 4. Jadi rasanya wajar jika penggemar Street Fighter dan game fighting akan berharap dapat suguhan grafis mengagumkan di seri kali ini!

#2 Far Cry Primal (Xbox One, PS4, PC)
Judul game yang satu ini memang cukup fenomenal. Sejak pertama kali dirilis, saat ini Far Cry sudah mencapai seri game Far Cry 4. Namun kali ini Far Cry memutar jalan ceritanya jauh ke zaman sebelum peradaban. Jadi jangan berharap ada senjata-senjata canggih dan teknologi tinggi. Kabarnya di seri Far Cry Primal ini, kita bakal disuguhkan petualangan dengan tema yang lebih natural. Jadi kita juga bakal bisa berkomunikasi (atau berhadapan?) dengan sabertooth atau juga mammoth. Wow!

#3 Deus Ex: Mankind Divided (Xbox One, PS4, PC)
Seri Deus Ex: Human Revolution yang kalau tidak salah rilis pada 2007 lalu bisa dibilang terobosan sukses game ini. Menggabungkan berbagai keseruan dalam game dengan role-playing, strategi, stealth dan cerita yang menarik. Dan kali ini, Deus Ex: Mankind Divided siap dirilis dengan menjanjikan sajian yang lebih megah!

game PC terbaru 2016 ghost recon wildlands

#4 Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands (PS4, Xbox One, PC)
Mungkin ini salah satu game yang ngebuat saya jadi punya niat untuk rakit CPU atau rig game baru. Mungkin judul game FPS yang keren sudah banyak. Tapi yang menawarkan permainan dengan open-world rasanya belum banyak. Istilahnya, game FPS yang memang beberapa kali sukses dengan judulnya ini akan menggabungkan sebuah aksi perang-perangan dengan dunianya GTA yang bebas bereksplorasi. Yah, setidaknya itu yang dijanjikan pihak pengembangnya. Gimana, seru banget kan?

#5 Uncharted 4: A Thief’s End (PS4)
Uncharted rasanya salah satu game yang menjadi judul eksklusif di Playstation. Dan tahun 2016 ini rupanya si tokoh utama, Nathan Drake, sudah disiapkan untuk mengakhiri petualangannya. Kabarnya sih, ini akan jadi seri terakhir Uncharted. Akan dirilis sekitar akhir Maret 206, jadi buat yang penasaran sama endingnya mulai nabung deh dari sekarang!

#6 Final Fantasy 15 (Xbox One, PS4)
Mungkin game Final Fantasy (FF) adalah salah satu judul game RPG paling sukses yang pernah ada. Hampir di setiap seri game ini terus diburu penggemarnya. Di tahun 2016 ini, Square Enix siap merilis seri FF XV yang pada tahun ini berarti genap 10 tahun dikembangkan setelah rilis seri pendahulunya. Dengan sutradara baru, platform yang juga baru, bahkan kabarnya bakal banyak perubahan dari segi penyajian, membuat penggemar Final Fantasy enggak sabar untuk menunggu seri terbarunya. Sayang belum ada bocoran kapan game ini akan resmi dirilis.

#7 Gears of War 4 (Xbox One)
Kalau Playstation punya serial eksklusif Uncharted, maka Xbox One enggak mau ketinggalan dengan siap-siap merilis seri Gears of Wars 4 di musim liburan 2016 nanti (sekitar tengah tahun). Meski enggak eksklusif amat, tapi game Gears Of Wars memang punya banyak daya tarik serta keseruan tersendiri. Di seri keempat ini, game GoW4 masih disutradari oleh orang yang sama dengan yang mengarahkan dari seri pertamanya dahulu.

Sepertinya itu dulu beberapa judul game paling ditunggu di 2016 ini. Oh iya, ini enggak diurutkan berdasarkan prioritas kok. Random saja. Sebenarnya masih ada beberapa judul lagi yang juga cukup banyak ditunggu. Contohnya Mass Effect Andromeda, Horizon: Zero Dawn dan Homefront: The Revolution. Kapan-kapan akan saya coba tambahkan lagi daftarnya.

Nah, kalau kamu sendiri, apa game yang paling kamu tunggu di tahun 2016 ini? Tulis di kolom komentar ya gaes!

Tulisan Lainnya

Sudah Tua Kok Masih Main Game? Kamu pasti pernah mendengar, atau bahkan melontarkan pertanyaan sejenis ini. Sudah tua dewasa kok masih main game? Kayak anak-anak aja! Saya sendiri ...
Review: Xiaomi Bluetooth Gamepad – Indonesia Beberapa waktu lalu, saya pernah menulis kalau saya lagi kepingin punya gamepad baru. Alasannya karena memang kebetulan gamepad Logitech F510 saya hil...
Cara Gunakan Xiaomi Bluetooth Gamepad di Laptop Kemarin saya sudah posting tentang unboxing serta review Xiaomi Gamepad secara singkat. Iya, saya emang enggak terlalu jago bikin review-review mendet...
Clash Royale, Tips Dan Cara Bermain Untuk Pemula Setelah betah berlama-lama dengan game Clash of Clans yang cukup sukses, SuperCell akhirnya meluncurkan game terbaru mereka. Game yang diberi nama Cla...

No Responses

Leave a Reply

badge