Happy Birthday To You

Ucapan Selamat Ulang TahunHampir semua orang merasakan kalau hari ulang tahun mereka adalah sebuah hari yang spesial. Hari dimana secara matematis, usia kita bertambah. Kenapa saya bilang ‘hampir semua orang’, karena memang ada beberapa orang yang tidak merasakan seperti itu.

Saya adalah tipe orang yang terkadang memandang hari ulang tahun itu sebagai momen yang begitu penting, khususnya hari ulang tahun orang – orang di sekitar saya. Dan pada momen ulang tahun mereka itu, saya selalu berusaha sebaik mungkin untuk bisa memberikan surprise buat mereka, sekecil apapun itu.

Hmm..coba saya lihat ke belakang dulu. Waktu jaman pacaran, saya pernah datang ke rumah pacar jam 12 malam buat mengirimkan kue dan mengucapkan selamat ulang tahun. Atau saya pernah memesan delivery cake yang tiba – tiba datang ke kantor si dia di jam kerja, dan membuat kehebohan di kantornya. Yah, kalaupun terlalu simple, saya hanya mengirimkan kado kecil + setangkai bunga mawar saat dia Ulang tahun.

Dan yang paling berkesan adalah ulang tahun ibu saya, kalau nggak salah tahun 2008. Waktu itu saya masih berada di Kalimantan Selatan. Saya langsung menuju lampung h-1 sebelum ulang tahun beliau, dan dengan pertolongan seorang teman, saya juga sudah menyiapkan kue ulang tahun. Jam 12 malam, saya sampai di rumah, dan langsung membuat ibu saya terkejut. Terharu? Sudah pasti 😀

Tapi anehnya, saya enggak pernah menyiapkan kejutan atau hadiah untuk diri saya sendiri. Hari ulang tahun buat saya lebih banyak dipakai untuk manyun memikirkan banyak hal. Memikirkan bahwa udah tambah tua, dan berharap jadi semakin dewasa, apa tujuan hidup saya dan sudah sampai dimana saya sekarang, mau ngapain lagi kedepan nanti. Ya gitu – gitu lah, mungkin semacam ajang koreksi diri dan berharap akan berkembang jadi lebih baik gitu.

Yah, tiap orang pasti punya pandangan masing – masing, dan cara yang berbeda pula memandang ulang tahun mereka. Jangan disamaratakan, apalagi dibanding – bandingkan. Yang jelas, gak ada salahnya kita melihat hari ulang tahun kita, dan menganggap hari tersebut adalah hari dimana kita menevaluasi diri, dan menjadi tolak ukur untuk jadi lebih baik lagi. Dan kalau lagi banyak duit, gak ada salahnya juga memanjakan diri kita spesial di hari itu.

Dan buat kamu yang lagi ulang tahun hari ini,
Happy Birthday To You
Welcome to the next step of your life story
Wish you all the best
iKurniawan


Tulisan Lainnya

Akhirnya Belajar Pakai Pomade Untuk urusan fashion, dari segala sisi, saya kayaknya termasuk orang yang kaku dan kurang berkembang. Mulai tau apa itu 'style' sekitar SMP mungkin, s...
Mengurus Perpanjangan SIM Yang Kadaluarsa Kalau kata istri, saya adalah orang paling taat sama peraturan lalu lintas yang pernah dia kenal. Walau enggak taat - taat banget, tapi memang saya pa...
Tampilan Baru di Ulang Tahun Blog Yang Kedua Untuk yang sering mondar-mandir ke blog saya ini, pasti menyadari kalau beberapa hari belakangan blog ini sering berubah-rubah tampilan. Enggak cuma i...
Waktunya Untuk Mulai Belajar Menabung Lagi Menabung untuk masa depan. Mungkin itu kalimat yang sudah sering kita dengar, bahkan dari kecil. Kalau jaman saya anak-anak, sangat ditekankan untuk m...

2 Comments

    • iKurniawan

Leave a Reply