Travelling

  • Tempat Wisata Taman Kelinci Bandar Lampung

    Asyiknya Bermain Di Rumah Strawberry & Taman Kelinci Bandar Lampung

    Rasanya sudah lama saya tidak jalan-jalan dan berwisata bareng keluarga dan Baby Queen. Maksudnya jalan-jalan yang menawarkan ragam aktifitas anak, jadi ke mall sih nggak dihitung. Terakhir kali rasanya kami ke Pasar Tahura Lampung sekitar awal tahun 2018 kemarin. Kebetulan beberapa waktu lalu saya sempat melihat ada yang membagikan tautan…

    Read More »
  • Pasar Tahura Pesawaran bandar Lampung

    Mengintip Keseruan Pasar Tahura Pesawaran, Bandar Lampung

    “Ayah, ayuk ke Pasar Tahura sekarang” Kurang lebih begitu kalimat pertama Queen saat bangun di minggu pagi lalu. Memang sudah sejak beberapa hari sebelumnya saya berjanji untuk mengajaknya jalan-jalan ke Pasar Tahura, Pesawaran. Ditambah dengan bumbu-bumbu dari si Bunda, makin menggebu semangat Queen untuk ke Pasar Tahura. Setelah berbenah rutinitas…

    Read More »
  • Tempat Wisata Semarang Lawang Sewu

    15 Menit Mengelilingi Lawang Sewu, Semarang

    Sepertinya sudah sering saya menuliskan kalau terkadang kunjungan saya ke berbagai kota itu sebagian besar karena urusan kantor. Yang berarti waktu mepet + bawa barang seabreg. Gak bisa banyak-banyak kelayapan dan jalan-jalan. Meski waktu cuma sedikit, saya selalu mencoba untuk jejalanan cari kuliner khas dan mengunjungi daerah yang jadi ikon…

    Read More »
  • Harga Tiket Kidzania Jakarta

    Kidzania Jakarta, Mengisi Liburan Dengan Bermain Dan Belajar

    Saat mengajak BabyQueen liburan ke Jakarta kemarin, tidak banyak tempat yang direncakan untuk dikunjungi. Yang menjadi tujuan utama adalah keliling PRJ untuk menjawab penasaran si Bunda, bermain di area playland untuk menyenangkan BabyQueen, melihat akuarium di Seaworld, terakhir mengunjungi Monas dan Kota Tua sebagai penutup. Sayangnya pada saat jadwal penutup…

    Read More »
  • 23 Jam Di Kota Makassar: Pisang Epe, Coto Makassar dan Pallu Basa

    Setelah berkunjung ke Bali beberapa waktu lalu, kali ini saya berkesempatan untuk berkunjung ke Kota Makassar. Kota yang merupakan ibukota Propinsi Sulawesi Selatan ini akhirnya menjadi kota pertama yang saya kunjungi di Pulau Sulawesi. Sekaligus jadi kota paling jauh yang pernah saya lihat. Sampai tulisan ini saya buat. Makassar dan…

    Read More »
  • Wisata Pantai Perawan Pulau Pari Kepulauan Seribu

    Kemping Ceria Di Pantai Perawan, Pulau Pari, Kepulauan Seribu

    Berawal dari obrolan warung kopi di sela-sela jam kerja, opini untuk lari dari kesibukan dan kabur ke Kepulauan Seribu akhirnya jadi kenyataan. Enggak perlu pakai perencanaan yang lama. Dicetuskan awal minggu, kami memutuskan untuk berangkat di akhir minggu. Akhirnya jadi juga nih ngeliat Kepulauan Seribu yang banyak diomongin orang! Karena…

    Read More »
  • Pengalaman Main-Main Ke Jakarta Fair 2016

    Pengalaman Pertama Kali Ke Jakarta Fair 2016

    Dalam rangka ulang tahun kota Jakarta, maka setiap tahunnya di Ibukota Indonesia ini ada gelaran besar. Dulu gelaran ini sering dikenal dengan nama Pekan Raya Jakarta atau PRJ. Tapi karena berbagai hal, plus juga ternyata berawal dari sejarah asal muasal berdirinya, sekarang event ini dikembalikan lagi menjadi bernama Jakarta Fair.…

    Read More »
  • Bersantai Di Taman Kupu-Kupu Gita Persada, Bandar Lampung

    Wisata Bandar Lampung – Setelah cukup lama banyak membaca artikel dan berita tentang Taman Kupu-kupu Gita Persada yang ada di daerah Bandar Lampung, akhirnya liburan akhir tahun 2015 ini saya dan keluarga berkesempatan juga untuk mengunjunginya. Sebenarnya sih, lokasinya enggak jauh-jauh amat dari rumah. Cuma karena kesibukan dan belum jelasnya…

    Read More »
  • Istirahat di gunung semeru

    Mendaki Semeru (bag 4), Sampai Jumpa Mahameru

    Tepat pukul 7 pagi saya mulai menuruni puncak Mahameru. Ternyata masih banyak pendaki – pendaki yang terus berusaha untuk sampai ke puncak. 3 atau 4 pendaki sempat menegur “puncak masih jauh mas?“. Enggak tega sih jawab jujur, cuma bisa bilang “dikit lagi kok. Semangat mas!”. Padahal…entah berapa lama saya naik…

    Read More »
  • tips Mendaki puncak mahameru

    Mendaki Semeru (bag 3), Sendiri Di Puncak Mahameru

    Pukul 10 malam saya dan Perdhana dibangunin dari tidur ayam oleh suara alarm hape (baca Mendaki Semeru Bag 2). Rasanya malas untuk bangun, namun tetap saya paksakan. Mata dimelek – melekin, membuat secangkir seral hangat dan mengunyah sepotong biskuit gandum. Cukup, rasanya itu saja supaya perut tidak terlalu penuh. Langsung…

    Read More »
  • Mitos tanjakan cinta gunung semeru

    Mendaki Semeru (bag 2), Ranukumbolo Menuju Kalimati

    Setelah menikmati indah dan dinginnya pagi di Ranukumbolo (baca : Mendaki Semeru BagĀ I), saya dan Perdhana mulai beraktifitas seperti pendaki lainnya. Buang air, cuci muka, ambil air dan masak sarapan. Udara yang teramat dingin membuat Perdhana yang ditunjuk sebagai koki mengambil langkah mengagumkan, masak di dalam tenda. Cerdas. Sementara itu,…

    Read More »
  • Danau Ranukumbolo Gunung Semeru

    Mendaki Semeru, Pagi Di Ranukumbolo

    Mahameru, mungkin nama puncak tertinggi di Pulau Jawa itu belakangan sering kita dengar. Bisa dibilang, film 5 cm menunjukkan sebuah efek yang cukup dahsyat untuk menjadikan gunung sebuah tempat wisata bagi banyak orang. Saya sendiri pertama mendengar nama Mahameru sekitar akhir era 90-an. Waktu itu saya mengetahui nama Mahameru dari…

    Read More »

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker