Technology

  • Review LG V20 Indonesia

    Review Pemakaian LG V20 Indonesia, Kamera dan Sound Yang Memuaskan!

    Setelah pemakaian selama kurang lebih 3 tahun, akhirnya saya memutuskan untuk mengganti hape harian Oneplus One dan Sony Xperia SP yang selama ini saya gunakan. Sebenernya secara spesifikasi enggak ketinggalan banget sih si Oneplus One itu. Tapi saya merasa lebih praktis kalau dua hape itu dijadikan satu saja. Kebetulan mau…

    Read More »
  • Review Modem Bolt Aquila Tokopedia

    Modem Wifi BOLT Aquila, Buka Kotak dan Review Singkat

    Mifi BOLT Aquila – Beberapa bulan lalu saya sempat membeli dan menuliskan tentang Mifi XL GO. Sebenarnya tidak ada masalah dengan modem yang saya beli tersebut. Namun belakangan entah kenapa koneksi XL kurang stabil di kamar kos saya. Mulai dari Ping yang sangat besar, sampai sinyal yang sering hilang. Sebenarnya…

    Read More »
  • Aukey Quick Charge 3 Indonesia

    Aukey Quick Charge 3.0, Ngecas Hape Gak Pakai Lama!

    Aukey Quick Charge 3.0 – Charger hape saya patah. Udah gitu aja pembukaannya, enggak pakai basa-basi. Itu semua bermula dari kecerobohan saya yang lupa mencabut charger dari colokan listrik yang memang posisinya ada di lantai kantor. Jadi secara tidak sengaja tersenggol, patah dan sukses tidak bisa digunakan lagi. Awalnya saya berniat untuk mencari charger dengan…

    Read More »
  • Memilih Speaker Terbaik dan Murah

    Catat 5 Tips Ini Sebelum Memilih Speaker Portable

    Speaker portable kini semakin dilirik sebagai aksesoris pelengkap gadget. Bagaimana tidak? Kini semua orang tidak bisa jauh dari musik di segala acara. Saat berkumpul dengan teman pun akan semakin ramai dengan adanya musik. Untuk itu kamu perlu speaker portable untuk semakin memeriahkan acara kumpul dengan teman. Tapi jika kamu tertarik…

    Read More »
  • Kenapa Laptop Gaming Itu Mahal

    Laptop Untuk Bermain Game, Haruskah Pilih Yang Tipe ‘Gaming’?

    Untuk yang suka main game PC dan mengikuti teknologi, pasti enggak asing dengan yang namanya gaming laptop. Bahkan buat sebagian besar PC Gamers, gaming laptop merupakan sesuatu hal yang sangat diidamkan. Apa Itu Gaming Laptop? Sebenarnya buat saya pribadi agak susah menjelaskan definisi gaming laptop. Tapi dari namanya, sudah jelas bahwa…

    Read More »
  • Aplikasi Perekam Layar Komputer terbaik

    4 Aplikasi Untuk Merekam Aktifitas Layar Komputer

    Belakangan makin banyak orang yang senang untuk mengunggah / upload video mereka di YouTube. Entah itu berupa vlog, review, tutorial sampai dengan video ‘spam / junk’ yang isinya cuma slide show dan enggak berkaitan sama judulnya. Saya sendiri sudah mengunggah beberapa video tutorial dan review di YouTube. Kebanyakan sih untuk…

    Read More »
  • Viu aplikasi streaming drama korea terbaru

    3 Aplikasi Streaming Film Legal Terbaik di Indonesia

    Masih zaman nonton film bajakan? Terakhir saya nonton film bajakan sepertinya film Dirty Grandpa beberapa bulan yang lalu. Setelah itu, saya lebih memilih untuk nonton di bioskop saja. Untuk kamu yang masih suka nonton film bajakan, dan mau coba beralih ke film yang legal, coba deh beberapa layanan streaming film yang belakang…

    Read More »
  • Cara Cek Kuota Internet Telkomsel

    Beberapa Cara Cek Kuota Paket Telkomsel 4G

    Cara Cek Paket Telkomsel – Di postingan saya sebelumnya tentang Mifi XL Go Unlock, saya sudah menyebutkan kalau saya menggunakan paket internet Telkomsel 4G untuk di modem tersebut. Bukan karena paket internet XL yang saya dapatkan bermasalah, cuma kebetulan saja paket Telkomsel 4G saya belum habis. Siang ini saya dapat…

    Read More »
  • Harga Modem Wifi XL Go

    Modem Wifi XL GO Unlock, Buka Kotak dan Review Singkat

    Mifi XL Go – Sudah sebulanan ini aktifitas main game online saya semakin lancar. Berawal dari koneksi internet kos yang kurang stabil saat malam hari, ditambah tethering dari hape juga kadang eror, saya akhirnya memutuskan untuk membeli sebuah modem wifi. Setelah memilah-milah, akhirnya saya memilih untuk membeli bundling XL Go…

    Read More »
  • Spesifikasi Komputer Untuk Edit Video

    Komputer atau Laptop Untuk Edit Video Youtube, Butuh Yang Seperti Apa?

    Beberapa waktu lalu saya merakit komputer atau PC baru. Karena dirakit untuk memenuhi kebutuhan yang lumayan berat, jadinya pemilihan sparepart juga agak tinggi. Akhirnya ya cukup nguras tabungan juga deh. Tapi alhamdulillah sudah kelar. Awalnya, komputer baru itu direncanakan untuk membantu saya bikin channel di Youtube. Niatnya sih bikin channel…

    Read More »
  • kenapa casing komputer nyetrum

    Casing Komputer Kok Nyetrum? Yuk Dibenerin!

    Kemarin saya membuat postingan tentang cara merakit komputer sendiri berdasarkan pengalaman dan apa yang saya pelajari. Sukses sih, komputer bisa nyala dan dipergunakan dengan lancar. Cuma masalahnya, itu komputer nyetrum kalau dipegang. Khususnya di bagian I/O panel depan maupun belakang. Sebenarnya masalah komputer yang nyetrum ini normal dan bukan hal…

    Read More »
  • cara merakit komputer gaming sendiri

    Belajar Merakit Komputer Gaming Sendiri

    Kamu pernah merakit komputer sendiri? Saya belum pernah. Sampai beberapa waktu lalu saya memutuskan untuk merakit komputer baru dikarenakan laptop yang sekarang saya gunakan sudah agak keteteran memenuhi kebutuhan saya. Apalagi kalau dipakai untuk render video dan main game. Exhaust atau ventilasi kipas pembuangan panas laptop berputar kencan dan berisik…

    Read More »

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker