My Review

  • Review LG V20 Indonesia

    Review Pemakaian LG V20 Indonesia, Kamera dan Sound Yang Memuaskan!

    Setelah pemakaian selama kurang lebih 3 tahun, akhirnya saya memutuskan untuk mengganti hape harian Oneplus One dan Sony Xperia SP yang selama ini saya gunakan. Sebenernya secara spesifikasi enggak ketinggalan banget sih si Oneplus One itu. Tapi saya merasa lebih praktis kalau dua hape itu dijadikan satu saja. Kebetulan mau…

    Read More »
  • Pengalaman Nonton di Bioskop CGV BlitzMegaplex

    Pengalaman Nonton Film Di Bioskop 4DX BlitzMegaplex

    Sebagai orang yang berasal dari daerah, jujur saja saya enggak banyak mengenal jenis ‘merk’ dan jenis bioskop. Dari kecil yang saya tahu cuma bioskop yang tidak branded karena dinamai sesuai lokasi dan gedungnya, agak besar kenal dengan yang namanya 21, kuliah ke Jakarta mulai kenal XXI, sampai di Surabaya merasakan…

    Read More »
  • Jual Jam Tangan Seiko Original Murah

    Jam Tangan Seiko 5 SRP481k1, Unboxing Dan Mini Review

    Saya bukanlah tipikal orang yang suka pakai jam tangan. Dari jaman kecil dulu, sepertinya saya cuma punya dan pernah pakai 2 jam tangan. Itu juga pas saya berumur sekitar 8 sampai 10 tahun dan hanya bertahan satu atau dua bulan. Mungkin kepengaruh teman-teman juga. Entahlah. Alasan saya enggak mau pakai…

    Read More »
  • Review Buku Komik Hidup Itu Indah Aji Prasetyo

    Review Buku Hidup Itu Indah: Kumpulan Komik Opini

    Sebenarnya enggak tepat kalau saya bilang review atau resensi buku. Soalnya mengomentari tulisan, karya, pemikiran macam ini agak-agak sulit dan sangat subjektif. Tergantung orangnya masing-masing. Jadi biar enak sih, mungkin judulnya lebih pas kalau : “Ngomentari Buku Hidup Itu Indah” ajah kali ya. Buku Hidup Itu Indah mungkin bisa dibilang…

    Read More »
  • Tips Belanja Aman Di Tokopedia

    Pengalaman Belanja Online Di Tokopedia Dengan Go-Jek

    Satu hal yang untuk saya cukup mengurangi keunggulan dari belanja online adalah menunggu kurir datang dan lamanya waktu pengiriman. Jangankan untuk yang kirim dari dan ke luar kota, yang satu kota saja bisa membutuhkan waktu seenggaknya 2 hari. Belum lagi ditambah dengan ongkos kirim yang lumayan mahal kalau kita mau…

    Read More »
  • hasil biaya perbaikan sepatu di stop n go

    Pengalaman Servis Sepatu Di Stop N Go Transmart Cempaka Putih

    Sepatu formal, pantofel atau sepatu kerja jenis lainnya adalah item yang penting ketika kita mulai aktif lagi di kantor. Setelah 3,5 tahun kuliah dan tidak pernah dipakai, sepatu pantofel kesayangan saya dan satu-satunya itu akhirnya kembali bertugas. Dan rupanya sepatu itu terlalu lama disimpan dengan cara yang kurang baik. Jadi…

    Read More »
  • jual TP Link TL-WN722N Murah

    Bongkar Kotak: USB WiFi Adapter TP-LINK TL-WN722N + Short Review

    Internet sekarang ini rasanya sudah menjadi kebutuhan yang bisa dibilang penting. Apalagi untuk yang punya hobi ngeblog (blogger ala-ala) dan rutin akses berbagai akun sosial media seperti saya. Kalau enggak ada internet yang selalu tersedia dan bisa diakses kapan saja, plus unlimited, itu rasanya ibarat makan nasi rendang pake sumpit.…

    Read More »
  • jual mouse steelseries rival 100 murah

    Steelseries Rival 100 PC Bang Edition: Unboxing dan Quick Review

    Untuk para gamers, pasti sudah enggak asing lagi dengan merk Steelseries. Brand yang satu ini memang cukup tenar dengan peripheral gaming yang berkualitas, khususnya untuk PC Gaming. Contohnya saja headphone gaming, keyboards dan tentu saja mouse. Dan kali ini saya penasaran untuk mencoba salah satu perangkat gaming keluaran Steelseries, yaitu…

    Read More »
  • Review: Xiaomi Bluetooth Gamepad – Indonesia

    Beberapa waktu lalu, saya pernah menulis kalau saya lagi kepingin punya gamepad baru. Alasannya karena memang kebetulan gamepad Logitech F510 saya hilang entah kemana. Padahal sekarang harga tuh gamepad naik cukup drastis dan saya lagi kepingin main game FIFA. Jadilah saya mulai berburu gamepad baru yang bagus dengan harga terjangkau.…

    Read More »
  • Review Coffee Dripper Edelmann COD-70

    Review: Edelmann Coffee Dripper COD-70

    Pernah denger tentang vietnam coffee atau kopi khas Vietnam? Sebenarnya jenis ini sudah beberapa tahun yang lalu menjamur di Indonesia. Dan saya sudah pernah mencoba mencicipi kopi yang dibuat dengan metode ini. Kopi Vietnam adalah kopi yang dibuat dengan menggunakan sebuah alat yang disebut coffee dripper dan dicampur dengan creamer…

    Read More »
  • Review Kopi Aroma Bandung Tidak Bikin Sakit Perut

    Menikmati Kopi Toraja Dari Koffie Fabriek Aroma, Bandung

    Saya suka minum kopi. Tapi saya juga punya masalah dengan kopi. Lebih tepatnya, perut saya selalu berontak dan ngajak ke ‘belakang’ setiap kali saya minum kopi dengan intensitas yang cukup pekat. Makanya, kalau lagi nongkrong di warung kopi saya lebih sering pesan kopi yang ringan. Bahkan lebih sering pesan yang…

    Read More »
  • Pengalaman Nonton di Studio IMAX Surabaya

    Pengalaman Nonton IMAX 3D di Tunjungan Plaza 5

    Pertengahan bulan September 2015 lalu, 21 Cineplex akhirnya secara resmi membuka studio IMAX mereka yang kelima di Indonesia. Setelah 4 studio sebelumnya ada di daerah Jakarta dan sekitarnya, maka studio IMAX kali ini dibuka di Tunjungan Plaza, Surabaya (Cinema21 Hadirkan Tunjungan Plaza IMAX). Studio IMAX Tunjungan Plaza ini juga rupanya…

    Read More »

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker