Makan Yuk

  • Cheese Bana Kafe Ajib's Kitchen Bandar Lampung

    Ajib’s Kitchen Bandar Lampung, Makan Santai Bernuansa Taman

    Sebenarnya sudah cukup lama saya mengetahui ada tempat makan yang bernama Ajib’s Kitchen melalui postingan di akun media sosial mereka. Tentu saja dengan foto-foto yang cukup menggiurkan. Namun karena kesibukan dan jadwal mudik yang cuma pada saat weekend, baru pada awal September 2018 kemarin saya sempat mengajak keluarga kecil untuk…

    Read More »
  • Minuman Cendol Raksasa di Raminten Yogyakarta

    The House Of Raminten, Yogyakarta

    Kalau kamu cari tempat makan yang yang nge-jogjakarta banget dan buka 24 jam, maka kamu harus banget cobain restoran yang satu ini. The House of Raminten bisa dibilang salah satu restoran atau temapt makan legenda yang populer di kalangan wisatawan dan masyarakat sekitar. Termasuk juga mahasiswa. The House of Raminten…

    Read More »
  • Makan Pizza Lipat di Bandar Lampung

    Calzone Express Bandar Lampung, Karena Pizza Tak Selalu Bundar

    Ketika lagi kepengen makan pizza, di Bandar Lampung khususnya, pasti yang jadi pilihan pertama ya restoran pizza kenamaan yang ada dimana-mana itu. Yah, sad to say, tapi emang di kota kesayangan saya itu enggak banyak pilihan pizza seperti di Jakarta. Memang sih ada beberapa brand pizza ‘indie’ gitu. Tapi cuma…

    Read More »
  • Daging Yakiniku All You Can Eat Hanamasa

    Makan Sepuasnya di Hanamasa Restaurant Menteng Muis, Jakarta

    Kalau kamu suka kulineran, jejepangan sekaligus anak kos pecinta gratisan (tukang todong traktiran), harusnya sudah enggak asing dengan nama restoran yang satu ini. Yups, Hanamasa Restaurant memang terkenal banget sebagai salah satu restoran dengan konsep all you can eat untuk jenis makanan Jepang seperti Yakiniku dan Shabu-Shabu. Saya sendiri bisa…

    Read More »
  • Soto Bangkong Khas Semarang

    Soto Bangkong Samping Kantor Pos, Kota Semarang

    Setelah selesai semua tugas dan urusan kantor di Kota Semarang beberapa waktu lalu, rasanya nggak afdol kalau balik ke Jakarta tapi belum mencicipi kuliner khas di Kota Lumpia itu. Prinsipnya, setidaknya harus mencicipi satu makanan khas dari setiap kota yang dikunjungi. Karena enggak ada guide dan rekomendasi yang jelas, saya…

    Read More »
  • Sate Klathak Yogyakarta

    Sate Klathak Pak Jede ‘Khas Jejeran’, Yogyakarta

    Sekitar pertengahan tahun kemarin saya dengan sengaja memilih penerbangan ke Jakarta dari Yogyakarta. Padahal saya tugasnya di Solo. Selain karena kebetulan kehabisan tiket, saya lagi kangen dengan atmosfer dan kuliner Jogja. Yups, Jogja itu memang kota yang ‘never ending story‘ gitu. Anyway, sayangnya di Jogja kala itu saya enggak bisa…

    Read More »
  • Harga Steak di Holycow Jakarta Utara

    Holycow! Steakhouse Kelapa Gading, Jakarta Utara

    Holycow! Steakhouse By Chef Afit mungkin salah satu restoran steak paling populer yang pernah saya dengar. Mengusung istilah ‘steakhouse‘, jelas kalau restoran ini menjadikan steak sebagai spesialisasi mereka. Holycow! Steakhouse memiliki banyak gerai di beberapa kota. Yang saya tahu baru Surabaya dan Jakarta. Salah satunya di daerah Kelapa Gading, Jakarta…

    Read More »
  • Tempat Makan Sot Betawi Di Jakarta

    Soto Betawi H. Ma’ruf – Cikini, Jakarta Pusat

    Setelah lama punya rencana untuk eksplor kuliner dan wisata di DKI Jakarta, akhirnya minggu kemarin saya memulainya. Daerah Cikini jadi tujuan pertama. Selain karena dekat dengan lokasi kos-kosan, kabarnya di Cikini Jakarta Pusat ini banyak terdapat wisata kuliner legendaris. Salah satunya adalah Soto Betawi H Ma’ruf. Rumah Makan Soto Betawi…

    Read More »
  • Kuliner Aceh Mie Ganja dan Kopi Sanger Solong

    Kuliner Aceh : Mie Aceh Bardi Dan Kopi Solong Ulee Kareng

    Walau belum pernah berkunjung ke Aceh, tapi ada 2 kuliner Aceh yang sering saya dengar dan membuat penasaran untuk mencoba. Pertama adalah kopi aceh, yang syukurnya bisa saya cicipi walau bukan langsung di Aceh. Dan yang kedua adalah mie aceh. Sering banget denger di Bandar Lampung ada tempat makan mie…

    Read More »
  • Kuliner Bandung Batargor Riri Mie Kocok Mang Dadeng

    Mencicipi Batagor Riri Dan Mie Kocok Bandung Mang Dadeng

    Meski menginap di lokasi yang jauh dari pusat kota Bandung (baca : Pengalaman Menginap di Hotel Shakti Bandung), tapi rasanya enggak puas kalau ke Bandung dan enggak mencicipi jajanannya. Mau pesan via delivery juga kurang sreg. Jadilah sendirian, naik ojek online yang mahal karena jauh, mencari jajanan khas Bandung. Karena…

    Read More »
  • Makan di Canai Mamak KL Banda Aceh

    Menikmati Menu Melayu Di Canai Mamak KL, Banda Aceh

    Canai Mamak KL Banda Aceh – Hal yang paling saya sukai kalau mengunjungi suatu daerah adalah mencicipi jajanan dan makanan khas daerah tersebut. Mungkin ini termasuk hal yang baru saya sadar juga kalau ternyata saya suka jajan. Imbasnya, blog dan instagram saya penuh dengan review dan foto makanan. Seperti waktu…

    Read More »
  • Kuliner Kota Padang Martabak Telor Malabar Spesial

    Menikmati Sedapnya Martabak Malabar Arham Di Kota Padang

    Martabak Malabar Padang – Berkunjung ke Kota Padang, Sumatera Barat itu seperti datang ke sentra kuliner yang sangat khas. Bayangin coba, siapa yang enggak tahu enaknya menu-menu di restoran padang seperti rendang, gulai ayam dan ikan asampadeh? Cuma karena kali ini saya berkunjung ke Padang dalam rangka tugas, saya enggak…

    Read More »

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker