Access Trade, Partner Baru Blogger Untuk Mendapatkan Uang Jajan

Sebagian orang menekuni hobi mereka untuk ngeblog ternyata bukan sekedar menyalurkan passion saja. Karena rupanya bagi sebagian orang tersebut, ngeblog juga bisa jadi salah satu cara untuk menambah angka di rekening tabungan. Sekarang ini, enggak sedikit blogger yang mulai dilirik untuk jadi partner dalam sebuah campaign. Baik itu untuk kegiatan sosial, promo event tertentu sampai dengan untuk keperluan komersil. Misalnya mempromosikan produk tertentu. Dari banyaknya kerjasama tersebut kemudian blogger memiliki tambahan pemasukan untuk uang jajan, atau sekedar untuk uang pulsa, biaya internet dan juga bayar hosting.

Ada beberapa cara yang populer untuk bisa menghasilkan uang melalui blog. Salah satu cara yang cukup populer adalah CPA atau cost per action. Secara sederhananya, CPA adalah bentuk kerjasama dimana blogger diminta untuk mengajak pembacanya bergabung dalam sebuah event atau promo. Kalau nanti ajakan mereka berhasil, maka blogger tersebut bakal dapet fee tertentu yang sudah disepakati. Jadi yah, lumayan lah buat tambahan.

cara mendapatkan uang dari blog indonesia

Beberapa waktu lalu, saya diperkenalkan dengan salah satu platform yang membantu mempertemukan pengiklan dan juga blogger untuk bisa bekerja sama. Namanya platform tersebut Access Trade. Di platform ini, blogger dapat memilih iklan apa saja yang tersedia, untuk kemudian mengajukan diri sebagai publisher untuk mempromosikan iklan atau campaign tersebut. Di tahap ini, pemilik iklan bakal melakukan verifikasi dulu apakah blog kamu layak untuk menayangkan iklan mereka atau enggak. Sampai sekarang sih, iklan di Access Trade cukup banyak dan menarik. Dan kebanyakan dari iklan tersebut adalah CPA.

Untuk bisa tergabung dalam sistem Access Trade, kamu terlebih dahulu harus punya blog. Kemudian daftarin blog kamu di situsnya Access trade. Kalau sudah, lengkapi juga data diri dan informasi terkait tentang blog yang akan kamu gunakan. Nanti setelah blog diterima, akan banyak tawaran iklan yang bisa kamu pilih. Sebelum memulai promo iklan yang ada, kamu harus mendaftar dulu untuk mengajukkan blog kamu sebagai salah satu publisher. Kalau sudah sukses, baru deh kamu bisa promosi.

Kalau ngomongin soal nominal, kayaknya kurang asik deh. Intinya, yah lumayan kok buat beli pulsa internet yang sering kali habis di saat genting. Asal rajin aja ngerjain promo yang ada. Dan di Access Trade ini, kamu bisa payout atau menarik komisi ke rekening kamu yang sudah terdaftar kalau nominal komisi kamu setidaknya sudah mencapai 500 ribu pada akhir bulan!

Gimana, tertarik untuk bergabung? Kalau iya, langsung saja buka situsnya disini : AccessTrade.com

Tulisan Lainnya

Mau Jadi Youtubers, Apa Saja Yang Dibutuhkan? Tau apa itu YouTube kan? Sekiranya belum tau nih, YouTube itu adalah platform berbagi video yang masih berada dalam keluarga besar Google. Di Youtube...
Belajar Mengatur Keamanan Blog WordPress Dari Peng... Kata orang, pengalaman adalah guru yang terbaik. Apalagi untuk pelajaran yang terhitung penting dari pengalaman menyakitkan. Untuk yang punya blog, sa...
Alasan Kenapa Pilih WordPress Sebagai Platform Blo... Mungkin kita sering mendengar pertanyaan, kenapa memilih WordPress sebagai platform blog? Kenapa enggak pakai blogger saja, kan lebih enak karena dike...
Cara Membeli Hosting di HawkHost Membeli hosting terbaik, atau lebih tepatnya menyewa jasa penyedia jasa hosting terbaik tentu menjadi pilihan untuk blogger yang ingin memiliki layana...

3 Comments

    • iKurniawan

Leave a Reply

badge