5 Model Kit Gundam Favorit Yang Jadi Incaran

Sejatinya, saya bukan modeler atau perakit model kit Gundam. Bahkan, saya bukan perakit model kit apa-apa. Cuma suka aja lihat hasil model kit yang dibuat dengan rapih sampai menyerupai aslinya. Hmm..oke, ini mungkin lebih cocok disebut untuk model kit auto (motor dan mobil), pesawat tempur atau militer seperti tank perang. Soalnya kalau Gundam bingung juga seperti apa aslinya ~,~

Tapi untuk kategori Gundam, saya juga senang melihat hasil jadi atau model yang sudah dibuat orang. Apalagi yang dibuat dengan full paint, rebuild, modifikasi sampai itu gundam jadi benar-benar unik. Kalau rajin berkelayapan di internet, entah di Facebook atau di Instagram, banyak kok modeler kelas dewa yang membuat tampilan gundam mereka mungkin jadi yang satu-satunya di dunia.

Nah dari banyaknya jenis gundam yang sudah di produksi, saya sendiri punya beberapa yang difavoritkan dan mungkin suatu saat nanti bakal berusaha untuk saya dapatkan. Kelima jenis ini enggak punya kriteria apa-apa, cuma sekedar suka saja. Baik dari grade HG, SD atau bahkan PG. Ehm…enggak dink, gak punya favorit PG kayaknya. Hehehe.. Oke ini listnya, dan mungkin kedepannya bisa berubah nanti.

RG Gundam RX 78

Gundam RX-78 Versi RG, SD dan MG
Kata orang-orang ini mbahnya gundam. Kalau kata wiki gundam, RX 78 ini adalah gundam yang pertama kali diciptakan kalau enggak salah tahun 78. Sekali lagi, kalau enggak salah ya. Saya bukan penggemar gundam sejati sih. Dan gundam RX-78 ini ada versi aslinya dengan ukuran yang sebenarnya di negeri sakura sana. Cuma ya tetep, enggak bisa bergerak dan berperang kok, dia model kit besar aja.

Untuk versi ini saya tertarik di grade RG atau MG karena memang lebih terasa detailnya, serta versi SD nya karena lucu aja. Oh iya, RX-78 juga ada banyak model. Yang saya suka adalah yang masih membawa bazooka sebagai senjatanya. Yang bawa pedang, enggak deh.

RG Gundam 00 Raiser
Eeee…saya enggak tahu sih ini gundam udah dijual resmi atau belum. Tapi sepertinya belum karena beberapa seller masih melakukan pre-order. Tapi di beberapa pameran gundam di Jepang, 00 Raiser ini kabarnya sering nongol dan dipajang aja gitu. Dari yang saya lihat, gundam ini sepertinya agak mirip Exia hanya lebih berisi. Mungkin dia Exia yang sudah nge-gym. Selain itu, saya suka detail dan shield yang dibawa. Yang saya enggak suka, bahwa dia bawa-bawa pedang dan warnanya kok kurang berani gitu. Di repaint pasti cakep nih!

MG Sazabi
Satu-satunya gundam mahal yang HAMPIR saya beli waktu event buy 1 get 1 free di salah satu toko mainan di Surabaya. Untungnya enggak jadi khilaf deh, soalnya harganya lumayan 1.9 jutaan waktu itu. Walau jadi dapat dua, tetep aja harganya sedep. Alasan saya suka model ini, gagah aja gitu. Sepertinya kokoh, mungkin kalau di film Furious 7, dia jadi The Rock yang ngebantai helikopter sedirian. Apalagi beberapa builder ada yang ngebuild model ini pakai titanium finish dan white-version. Cakep abis!!

RG Gundam Full Burnern

RG 1/144 GP01Fb Full Burnern
Katanya sih ini satu versi sama RX-78, hanya saja ini model Gull Burnern. Which is, saya enggak tahu apa maksudnya. Pertama kali lihat di lapak jualan teman, dan saya langsung suka. Yang bikin tertarik itu bagian kaki yang keliatan penuh sama pundak yang lebar. Ehm, ini kok jadi kayak menilai binaraga ya??

SD Neo Zeong Nendoroid HeadSD Gundam Neo Zeong
Errr….foto di samping¬†alasan kenapa saya naksir SD Gundam Neo Zeong. Udah gak perlu dijelasin lagi detailnya. Cukup gitu aja. P.s. Aslinya iya Neo Zeong emang merah kok. Dan kepala nendo didalamnya bukan bagian dari Gundam. Cuma lucu aja liatnya bisa begitu. Hehehhe.

Sementara itu 5 top list gundam yang saya suka. Mungkin kedepannya kalau nemu yang lebih menarik, list ini bisa berubah. Anyway, gambar saya ambil dari berbagai sumber. Nanti di update gambar lainnya. Kalau kamu, yang mana gundam fovoritmu?

Tulisan Lainnya

Perlengkapan Hobi Model Kit Untuk Pemula Waktu saya masih dinas di Kalimantan, saya mempunyai hobi merakit Gundam. Memang tidak terlalu banyak, dan tidak terlalu bagus hasilnya. Soalnya saya ...
Serunya Berburu Mainan Hot Wheels Untuk yang demen mengoleksi die cast, pasti sudah enggak asing dengan yang namanya Hot Wheels. Nah, kalau kamu belum tau apa itu Hot Wheels, sederhana...
Mengenal Skala dan Grade Model Kit Gundam Di postingan yang lalu saya pernah bahas tentang beberapa jenis plastik model kit yang populer di Indonesia. Salah satu diantaranya adalah mokit Gunda...
Mengenal Beberapa Jenis Plastic Model Kits (Plamo) Everyone needs a hobby, itu alasan Tony Stark waktu temennya si Rhodes takjub lihat pasukan Iron Man koleksi doi. Yups, kita juga sering denger istila...

One Response

Leave a Reply

badge